Premières athlétisme Evénements

Amateurs et athlètes d'élite du monde entier participent à des épreuves d'athlétisme . Les participants bénéficient d'un large éventail d' événements d'aujourd'hui , mais quand le sport a commencé , le seul événement est une course à pied . Depuis ce temps , l'athlétisme a élargi pour inclure de multiples courses , obstacles, activités lancer et de sauts . Origines

La première course à pied concurrentiel enregistrée était une distance de 200 verges et a eu lieu à Olympie, en Grèce en 776 avant JC Un cuisinier de la ville grecque d'Elis , nommé Koroibos , a remporté la course . Chercheurs et historiens grecs croient compétition " olympique " a commencé siècles plus tôt , autour de la 9e ou 10e siècle avant JC , mais ce jeu était le premier organisé dans un festival célébrant la paix entre les cités-états de Elis et Pise . À Olympie , les archéologues ont trouvé des trépieds de bronze qui ont été éventuellement utilisés pour des prix .

Jeux Olympiques

premier de course , appelée un stade ( Stade grec ) , était un 200 yards dash. Dans ce jeux et ultérieures , les athlètes ont couru des courses dans le nu , afin que les spectateurs ont pu apprécier le physique des coureurs . C'était la seule épreuve olympique aux Jeux jusqu'au 14 Olympiade en 724 avant JC , a ajouté un deux stades, ou diaulos , course de deux fois la longueur du stade , ou 400 mètres .

Ajout Evénements

Tous les quatre ans à partir de 776 avant J.-C. AD 391 ( ou peut-être 435 ) , Athènes a accueilli les Olympiades . Les Grecs ajouté le stadion (une longueur de stade , ou 200 mètres ) , diaulos et autres courses à pied pour les événements . Ils ont intégré d'autres événements à travers le 5ème siècle avant JC , y compris les épreuves de pentathlon : . Disque , saut en longueur , un événement de boxe lutte de combat appelé pancrace , le lancer du javelot et les hoplitodromos , une course à pied en tenue de combat
Photos romaine et événements médiévaux

dans les premiers siècles de notre ère, les Romains ont couru des courses à pied , courses de chars et des événements de combat simulé . L'apôtre Paul mentionne une course pour un prix dans sa lettre aux Corinthiens : «Ne savez-vous pas que, dans une course tous les coureurs courent , mais un seul obtient le prix? Courez de manière à obtenir le prix . " Les chevaliers médiévaux incorporés lancer, lancer , courses et joutes dans leurs activités de loisirs et de festivals . Knights souvent parcouru de longues distances pour participer à ces jeux et des événements .
Marathon

Les Jeux Olympiques de 1896 , organisés par Athènes, en Grèce , a ajouté le marathon . Sa distance initiale était d'environ 42 km (26,2 miles) , de la ville de Marathon à le Stade olympique d'Athènes . Selon bourses d'athlétisme , le marathon commémore Pheidippides ' ( messager ) de fonctionner de Marathon à Sparte en 490 avant J.-C. la réalisation des nouvelles de l'atterrissage Persique. Ce voyage était près de 150 miles , mais selon le récit d'Hérodote , Pheidippides livré les nouvelles à Sparte en une seule journée . Planificateurs normalisés la distance du marathon utilisé à Athènes à 26 miles , 385 mètres aux Jeux Olympiques de 1908 à Londres .
Moderne Athlétisme

Entre le 12 et le 19e siècles de notre ère , l' Anglais a accueilli les épreuves sur piste et sur le terrain . Le premier Anglais piste d'université était en 1864 , entre Oxford et Cambridge . Athlétisme ont commencé aux États-Unis dans les années 1860 . Caledonian américain et canadien ( latin ) écossais clubs hébergés compétitions Highland jeu de style avec un événement dont le saut en longueur , saut en hauteur avec , attelage et coup de pied et saut à la perche .
Athlétisme femmes
Photos

Dans les années 1920 , l'athlétisme ont commencé à se moderniser. En 1921 , les championnats de la NCAA ajoutés athlétisme des épreuves féminines . Les Jeux Olympiques n'ont pas ajouté d'athlétisme des épreuves féminines jusqu'en 1928 .