Règles du football (soccer)

Le football (soccer) est l'un des sports les plus anciens au monde et avec cela; c'est aussi l'un des plus reconnus. Le summum du football international se présente sous la forme de la Coupe du monde de football. Il y a aussi des tournois comme les championnats d'Europe, Copa America et Coupe d'Afrique des Nations. Au niveau national, les ligues les plus fortes viennent d'Angleterre (English Premier League), Espagne (Liga), Italie (Serie A) et Allemagne (Bundesliga). Dans certaines parties du monde, le sport est également connu sous le nom de football.

Objet du jeu

Le but du football est de marquer plus de buts que votre adversaire en 90 minutes de jeu. Le match est divisé en deux mi-temps de 45 minutes. Après les 45 premières minutes, les joueurs prendront une période de repos de 15 minutes appelée mi-temps. Les 45 minutes suivantes reprendront et tout temps jugé bon d'être ajouté par l'arbitre (temps de blessure) sera en conséquence.

Joueurs et équipement

Chaque équipe est composée de 11 joueurs. Ceux-ci sont composés d'un gardien et de dix joueurs de champ. Les dimensions du terrain varient d'un terrain à l'autre, mais mesurent environ 120 mètres de long et 75 mètres de large. Sur chaque terrain, vous aurez une boîte de 6 mètres à côté de la bouche du but, une boîte de 18 verges entourant la boîte de 6 verges et un cercle central. Chaque moitié du pas doit être une image miroir de l'autre en termes de dimensions.

Essentiellement, l'équipement nécessaire pour un match de football est un terrain et un ballon de football. De plus, les joueurs peuvent être trouvés portant des chaussures de football à crampons, protège-tibias et bandes assorties. Les gardiens de but porteront en outre des gants rembourrés car ils sont les seuls joueurs autorisés à manipuler le ballon. Chaque équipe aura un capitaine désigné.

Notation

Pour marquer le ballon doit aller dans le but de votre adversaire. Le ballon entier doit être au-dessus de la ligne pour que ce soit un but légitime. Un but peut être marqué avec n'importe quelle partie du corps à l'exception de la main ou du bras jusqu'à l'épaule. Le but lui-même consiste en un cadre mesurant 8 pieds de haut et 8 mètres de large.

Gagner le jeu

Pour gagner, vous devez marquer plus de buts que vos adversaires. Si les scores sont égaux après 90 minutes, le match se terminera par un match nul, sauf dans les matchs de coupe où le match peut aller en prolongation et même en tirs au but pour déterminer le vainqueur. Les joueurs doivent utiliser leurs pieds pour botter le ballon et il est interdit d'utiliser leurs mains en dehors des gardiens de but qui peuvent utiliser n'importe quelle partie de leur corps dans la zone de 18 mètres (dont plus d'informations peuvent être trouvées dans la section suivante).

Règles du football (Football)

• Un match se compose de deux mi-temps de 45 minutes avec une période de repos de 15 minutes entre les deux.
  • Chaque équipe peut avoir un minimum de 11 joueurs (dont 1 gardien de but qui est le seul joueur autorisé à manipuler le ballon dans la surface de 18 yards) et un minimum de 7 joueurs est nécessaire pour constituer un match.
  • Le terrain doit être en gazon synthétique ou naturel. La taille des emplacements peut varier mais doit être comprise entre 100 et 130 mètres de long et 50-100 mètres de large. Le terrain doit également être marqué d'une forme rectangulaire autour de l'extérieur montrant hors limites, deux boîtes de six mètres, deux boîtes de 18 verges et un cercle central. Un point de penalty placé à 12 mètres des deux buts et du cercle central doit également être visible.
  • Le ballon doit avoir une circonférence de 58 à 61 cm et être de forme circulaire.
  • Chaque équipe peut nommer jusqu'à 7 joueurs remplaçants. Des remplacements peuvent être effectués à tout moment du match, chaque équipe pouvant effectuer un maximum de 3 remplacements par équipe. Si les trois remplaçants sont effectués et qu'un joueur doit quitter le terrain pour cause de blessure, l'équipe sera obligée de jouer sans remplaçant pour ce joueur.
  • Chaque match doit inclure un arbitre et deux arbitres assistants (juges de ligne). C'est le travail de l'arbitre d'agir en tant que chronométreur et de prendre toutes les décisions qui pourraient devoir être prises telles que les fautes, coups francs, lancer, pénalités et additionnées à temps à la fin de chaque mi-temps. L'arbitre peut consulter les arbitres assistants à tout moment du match concernant une décision. C'est le travail de l'arbitre assistant de repérer les hors-jeu dans le match (voir ci-dessous), lancers pour l'une ou l'autre équipe et également aider l'arbitre dans tous les processus de prise de décision, le cas échéant.
  • Si le match doit se poursuivre en prolongation parce que les deux équipes sont à égalité dans un match, 30 minutes seront ajoutées sous la forme de deux mi-temps de 15 minutes après les 90 minutes allouées.
  • Si les équipes sont toujours à niveau après la prolongation, une séance de tirs au but doit avoir lieu.
  • Le ballon entier doit franchir la ligne de but pour qu'il constitue un but.
  • Pour les fautes commises, un joueur peut recevoir un carton jaune ou rouge selon la gravité de la faute; cela relève de la discrétion de l'arbitre. Le jaune est un avertissement et un carton rouge est un renvoi de ce joueur. Deux cartons jaunes équivaudront à un rouge. Une fois qu'un joueur est expulsé, il ne peut pas être remplacé.
  • Si un ballon sort du jeu d'un adversaire dans l'une des lignes de côté, il est alors remis en jeu. S'il sort du jeu d'un attaquant sur la ligne de fond, il s'agit d'un coup de pied de but. S'il sort d'un défenseur, c'est un corner.

La règle du hors-jeu dans le football

Un hors-jeu peut être appelé lorsqu'un attaquant est devant le dernier défenseur lorsque la passe lui est jouée. La zone de hors-jeu est conçue pour décourager les joueurs de simplement traîner autour du but de l'adversaire en attendant une passe. Pour être en jeu, ils doivent être placés derrière le dernier défenseur lorsque le ballon leur est joué. Si le joueur est devant ce dernier défenseur, il est alors considéré comme hors-jeu et un coup franc sera accordé à l'équipe en défense.

Un joueur ne peut pas être pris hors-jeu dans sa moitié de terrain. Le gardien de but ne compte pas comme un défenseur. Si le ballon est joué à l'envers et que le joueur est devant le dernier défenseur, il est alors considéré comme n'étant pas hors-jeu.