Lecture 2-2 Cardiff Seven Things :Tomlin le super-sous

Tomlin tire dans le niveleur – bbc.co.uk

L'égalisation à la 90e minute du remplaçant de Lee Tomlin a complété un retour de 11 minutes de la promotion de Cardiff City, qui s'est battu courageusement dans le Berkshire pour marquer un point lors d'un match nul 2-2 avec Reading en milieu de tableau. Voici sept choses du jeu.

Le départ brillant de Cardiff

Les Bluebirds avaient une solide emprise sur le tiers médian au début avec Joe Ralls remportant un certain nombre de duels et l'équipe menaçant en bas à droite. Junior Hoilett a essayé de nourrir Omar Bogle mais le joueur de 24 ans n'a pas pu atteindre le ballon devant Vito Mannone, qui a également nié Nathaniel Mendez-Laing, après que l'ailier soit passé derrière Leandro Bacuna.

L'adaptabilité de la lecture

Des problèmes sont survenus pour Cardiff lorsque Bogle et Hoilett ont tenté de faire pression sur les défenseurs centraux Paul McShane et Liam Moore sans un soutien cohérent, parce que Reading a trouvé un espace pour jouer à travers la presse. Leur football rapide leur a permis de faire entrer Yann Kermorgant dans le match et d'isoler Bruno Manga en tête-à-tête contre Modou Barrow, qui a causé des problèmes en bas à gauche. Le jeu combiné de ce dernier avec le chevauchement de l'arrière gauche Chris Gunter a conduit à un corner qui a créé le premier but.

Définir des problèmes de pièces

Neil Warnock et son équipe d'entraîneurs ont pris d'excellentes décisions depuis leur arrivée à Cardiff, mais la décision de déployer l'attaquant Bogle comme premier homme à défendre un corner n'en faisait pas partie. L'attaquant a mal évalué le vol du ballon et avec Callum Paterson dans une position inconfortable derrière Kermorgant, le ballon lui effleura l'arrière de la tête. Peu de temps avant la pause, Cardiff a dû défendre un autre corner et lorsque Loïc Damour a tourné le dos à la frappe ferme rebondie de Barrow, le ballon a dépassé Neil Etheridge via une déviation maladroite.

Lire sur la défensive

La lecture n'a pas autant joué dans la presse en seconde période qu'en première mi-temps, en partie parce que leurs visiteurs ont fermé de manière plus unifiée. Avec Aluko et d'autres incapables de tuer le match à la pause, Cardiff avait encore une chance extérieure et le vif Mendez-Laing a tenté de susciter une riposte. Ils ont d'abord été déçus par un produit final médiocre, avec Hoilett venant le plus près avec une tête qui a rebondi sur le sol et au-dessus de la barre après que Mannone ait perdu ses repères. Reading a également bien défendu sa surface de réparation pendant 34 minutes, avec Joey Van Den Berg passant entre McShane et Moore pour refuser l'espace à Bogle.

L'impact de Tomlin

Dans les 11 dernières minutes, Bogle a été emmené avec Paterson par l'assistant Kevin Blackwell après que Neil Warnock ait reçu ses ordres de marche, au grand amusement des fidèles au foyer. Ils étaient moins amusés quand le remplaçant de Paterson, Lee Tomlin, a joué un rôle énorme dans la résurgence tardive de l'équipe adverse. Il a offert plus de confiance dans la possession, forcer une sauvegarde de Mannone depuis l'extérieur de la surface quelques secondes après son entrée dans la mêlée. Après que l'arrière gauche Joe Bennett ait ramené Cardiff dans le match avec une première frappe ferme à la 81e minute, la tenue galloise a mis la pression avec le flipper de la surface de réparation, avant d'égaliser dans le temps additionnel. Sol Bamba a pris un corner sur la barre transversale et Tomlin a percuté la maison pour ravir le regard de Warnock et ravir les fans à l'extérieur.

Cardiff a un plan B

Avant les deux derniers matchs, la seule question qui aurait pu être posée à Cardiff, qui aiment contre-attaquer avec des joueurs puissants, était de savoir s'ils avaient un plan secondaire pour briser les équipes lorsque la stratégie initiale n'est pas viable. L'effet transformateur de Tomlin sur la victoire 3-1 sur Norwich et le match nul 2-2 ce soir suggère qu'il pourrait être du genre énigmatique, joueur créatif dont ils ont besoin pour débloquer des arrière-gardes profondes. Si les hommes de Warnock doivent figurer parmi les deux premiers, le joueur de 28 ans pourrait avoir un rôle clé à jouer.

Soirée mixte pour les Royals

Ce fut une fin amère pour une soirée encourageante pour le côté du Berkshire, qui a joué un excellent football en première mi-temps, ce qui suggère que Jaap Stam est prêt à compromettre marginalement ses principes de possession pour incorporer ses hommes rapides et larges. Dans la seconde moitié, il a peut-être trop compromis ses principes et son équipe a commencé à chercher une passe en avant, plutôt que la bonne. Il y a des points positifs à tirer, mais la capitulation tardive signifie que Reading est à dix points des places des barrages – ils ont maintenant du rattrapage à faire.