Bristol Rovers 2-1 Plymouth Seven Things :victoire méritée

Gaffney célèbre l'ouverture - plymouthherald.co.uk

Mettre tout simplement, ce match a opposé une équipe qui voulait toujours attaquer contre une autre qui le faisait rarement. Le premier était Bristol Rovers, qui a gagné 2-1 grâce aux buts de Rory Gaffney et Billy Bodin. La seconde mi-temps contre Plymouth Argyle, qui a marqué son but grâce à Nathan Blissett, était plus nerveux qu'il n'aurait peut-être dû l'être. Voici sept points de discussion.

Le manque d'intention de Plymouth

Pour seulement deux premières mi-temps de moins de cinq minutes, Plymouth s'est-il suffisamment élevé sur le terrain pour même concourir pour le ballon au tiers médian. Ils semblaient raisonnablement bien organisés dans les échanges d'ouverture et ont ramassé leur juste part de deuxièmes balles, mais une fois que Bristol Rovers a commencé à jouer des courts, passes abruptes, ils rentrèrent dans leur coquille. Antoni Sarcevic, un technicien d'attaque, n'a pas regardé à la maison dans son rôle de milieu de terrain défensif pour les visiteurs, ni le passif Jamie Ness.

les routiers milieu de terrain fort

Liam Sercombe a fourni le premier test pour Kyle Letheren sur 14 minutes avec un effort de curling du pied droit, qui a déclenché une période de pression soutenue. Chris Lines s'est imposé avec quelques runs en profondeur et Ollie Clarke a bien fait les choses simples. Ces milieux de terrain énergiques, qui attendaient avec impatience chaque fois qu'ils recevaient le ballon, excellé à donner aux attaquants beaucoup de possession dans le dernier tiers.

Trio offensif courant

Le milieu de terrain des Rovers a joué des balles dans de vastes zones où les coureurs altruistes Ellis Harrison et Rory Gaffney étireraient le jeu pour créer de l'espace pour Billy Bodin, qui a prospéré dans les poches devant la défense. Le trio s'est associé pour créer de nombreuses opportunités, y compris l'ouverture de la 21e minute de Rory Gaffney, qui l'a vu prendre quelques touches avant de percer devant Letheren après le centre de droite de Harrison.

L'influence de Wylde et Blissett

L'ailier gauche de Plymouth, Gregg Wylde, a créé une chance de la tête à la demi-heure pour Nathan Blissett, que l'homme cible regarda large. Le binôme, ainsi qu'un Graham Carey revitalisé, est devenu une influence plus importante au début de la seconde moitié, qui a vu l'équipe adverse profiter de son meilleur sort. Wylde a dépassé Joe Partington pour fouetter plusieurs centres de la gauche, dont l'un a été repris par Sarcevic. Blissett a dominé Tom Lockyer et a vu sa volée repoussée par Sam Slocombe, mais il ne fallait pas lui refuser son but, qu'il a tiré dans le toit du filet à la 52e minute après une passe lâche pour égaliser.

Moments clés

Plymouth avait même menacé de prendre les devants pendant cette période, mais au milieu de la seconde mi-temps, leurs espoirs ont été anéantis dans un sort désastreux de deux minutes. D'abord, Bristol Rovers a pris les devants lorsque Billy Bodin a repoussé le centre bas de Liam Sercombe avec un féroce, tir pour la première fois. Quelques instants plus tard, Gary Miller a ensuite été expulsé pour un défi à deux pieds, ce qui a rendu le match difficile pour les hommes de Derek Adams.

grand final

Avec deux buts de hors-jeu pour les Gasheads, le remplaçant Tom Nichols frappe le poteau et plusieurs arrêts de Letheren, les Verts ont eu la chance d'être encore en lice dans le temps additionnel. À ce moment, les nerfs se sont glissés dans le camp local et l'équipe de Darrell Clarke aurait pu perdre deux points à la mort. Heureusement pour eux, Le coup franc de Jake Jervis a touché le mur et Sarcevic a repoussé son tir avec une opportunité présentable.

En résumé

Le jeu aurait pu se dérouler différemment si Plymouth avait pris les devants pendant leur meilleur sort, mais ils n'avaient pas offert suffisamment de créativité et d'intention au cours du jeu pour mériter un point. Les pèlerins, qui restent sans victoire depuis la deuxième semaine, sont tombés au bas du tableau avec une pression croissante sur l'équipe et le manager Adams. Les Bristol Rovers peuvent quant à eux profiter de leur quatrième victoire à domicile sur cinq, ce qui leur a permis de se hisser à la 14e place. Bien qu'ils manquent peut-être d'acharnement pour se qualifier pour les play-offs, ils ont une forte cadence de travail et une volonté d'attaquer, quelque chose dont leurs adversaires peuvent apprendre.