Chesterfield 1-2 Accrington Six choses :de bout en bout

Wilks a eu un grand impact chez Accy – tagram.org

Après un après-midi palpitant, Accrington Stanley a battu Chesterfield à 10 2-1 grâce aux buts de Billy Kee et Mallik Wilks. Voici six points de discussion clés d'un jeu passionnant.

Le bon départ de Stanley

Les visiteurs ont commencé à haute intensité dans les 10 premières minutes, jouant de l'arrière et attaquant souvent en bas à droite. L'ailier Andy Kellett a eu du mal à gérer la menace de Janoi Donacien et Jordan Clark, ayant souvent besoin d'être renfloué par le large arrière central Zak Jules. Donacien a croisé pour le back-post pour Sean McConville, qui a été refusé par Joe Anyon à bout portant.

Chesterfield amélioré

Après les échanges d'ouverture, l'équipe locale a eu plus droit au tiers médian, même s'ils n'ont pas créé d'opportunités nettes. Ils ont commencé à avoir leurs ailes arrière, en particulier Bradley Barry, plus haut sur le terrain avec Louis Reed créant un espace pour lui avec ses courses dans de larges zones. Barry a croisé pour Jordan Flores à tête large, avant que l'ancien homme de Wigan ne voit son tir bloqué après une course sinueuse de Diego De Girolamo. L'Italien lui-même a vu son tir arrêté à la 33e et Krystian Dennis, un coureur volontaire tout au long, s'est vu refuser une chance de tirer en tête-à-tête par une belle intervention de Farrend Rawson. Même pendant ces périodes plus difficiles, Stanley a montré une capacité à se créer des occasions à tout moment, Billy Kee voyant sa tête frapper la barre.

Stanley a invité la pression

Rawson et son partenaire central Mark Hughes ont été encore plus sollicités en début de seconde période. Kellett s'est avancé pour lancer un certain nombre de centres invitants dans la surface de six mètres, qui nécessitait des dégagements de dernière minute ou qui pétillait sur la face du but, Dennis a nié à bout portant par Chapman. Il y avait des opportunités pour Stanley de casser mais leur distribution par l'arrière était trop lente et ils se sont donc retrouvés parqués dans leur troisième défensif. Barry a croisé le poteau arrière et les supporters locaux ont réclamé un handball dans la surface de Donacien, avant que Robbie Weir ne fasse un effort à bout portant à la 61e minute.

Le carton rouge a changé la donne

Une minute plus tard, le jeu a basculé en faveur d'Accrington lorsque Barry, l'interprète le plus impressionnant de l'équipe locale, a été expulsé pour une fente haute. Jouer dix hommes a nourri les qualités de jeu de balle des hommes de John Coleman, qui a pris l'avantage au milieu de la seconde mi-temps. McConville a choisi Kee, qui n'avait besoin que d'une touche pour contrôler le ballon et d'une autre pour terminer avec force.

Les sous-marins ont eu un impact

Les Spireites ne se sont pas couchés et ils se sont améliorés une fois que le milieu de terrain Jordan Sinnott et en particulier l'homme cible Chris O'Grady sont entrés dans la mêlée, occupant les deux défenseurs centraux plus habilement que Dennis ne l'avait fait seul. Ce dernier a écopé d'un penalty après avoir été renversé par Seamus Conneely, en rentrant le coup de pied au milieu alors que le jeu prenait une sensation de bout en bout. C'était un attaquant remplaçant d'Accrington, Wilks, qui a marqué le vainqueur cependant, tournant sur le bord de la surface pour friser une excellente frappe à la 85e minute.

En résumé

Le but de Wilks a finalement coûté son travail à Gary Caldwell ce soir-là, Chesterfield tombant dans les deux derniers à la différence de buts. Ce n'était pas une mauvaise performance de sa part, qui a montré beaucoup de croyance même avec un désavantage d'homme, mais manquait de certaines qualités dans le dernier tiers. Accrington n'a pas dominé leurs hôtes, ne marquant leurs buts qu'après le carton rouge, mais quand ils sont entrés dans de bonnes zones, la capacité de leurs hommes larges s'est avérée le facteur décisif.