Norwich 2-0 Brighton Cinq choses que nous avons apprises :mouettes léthargiques

Une soirée malheureuse pour Stockdale – bbc.co.uk

Deux buts effrayants contre son camp du gardien de Brighton David Stockdale ont vu les Seagulls manquer le titre de champion, dans une défaite 2-0 à Norwich – mais qu'avons-nous appris du match ?

Le bon départ de Norwich

Norwich a bien commencé le match et a attaqué en bas à droite. Ivo Pinto et Steven Naismith ont travaillé en tandem, habilement soutenu par les influents Alex Pritchard et Jonny Howson. La liberté de bourdonner autour du terrain par le plus discipliné Graham Dorrans, Howson centrait au deuxième poteau mais Nelson Oliveira n'arrivait pas à faire le bon contact après cinq minutes.

Stockdale est en feu

Bien que Norwich ait semblé en contrôle pendant une grande partie de la première mi-temps, ils n'ont pas enregistré de tir cadré. Durement, on pourrait suggérer que leur meilleur buteur était Stockdale de Brighton. Aux 18 et 39 minutes, tirs de Pritchard canonnés respectivement sur les poteaux droit et gauche de Stockdale, avant de tomber sur le dos du gardien et dans le filet. Une suggestion plus sympathique serait que Stockdale était un peu malchanceux, ayant couvert les efforts initiaux, que les deux tirs ont rebondi dans les mauvaises zones au mauvais moment.

Des visiteurs décalés

Stockdale pourrait penser que Naismith et Pritchard auraient pu être mieux fermés par les milieux de terrain Steve Sidwell et Oliver Norwood, qui ont été lents à s'engager avec le ballon toute la soirée. Glenn Murray n'a pas pu garder le ballon assez longtemps pour aider le milieu de terrain à monter sur le terrain tandis que son partenaire Jamie Murphy ne semblait pas à l'aise dans un rôle central. L'équipe de Chris Hughton avait légèrement baissé ses standards après la promotion et avait produit une performance plate.

Les moments de Brighton

Aussi léthargique et passive que l'était Brighton, ils ont quand même créé quelques ouvertures raisonnables. Dans la première moitié, Knockaert a vu un tir dévié à côté et John Ruddy a dû sauver deux têtes d'Uwe Hunemeier. Murphy, qui lui-même a dévié très tôt au deuxième poteau, aurait pu gagner un penalty pour un déplacement de Dorrans. La côte sud a connu une brève période de pression en seconde période, au cours de laquelle Murray a eu une tête bien dégagée de la ligne par Howson, bien que les autres efforts de l'attaquant n'aient pas réussi à troubler Ruddy.

Qu'est-ce que cela signifie… euh…

Loin d'être le décideur de la promotion, ce match menaçait d'être il y a six mois, le match n'a servi qu'à retarder les célébrations du titre de Brighton. Cela a également fait de Norwich le meilleur buteur de la division, avec 13 buts et trois victoires lors de leurs quatre derniers matchs. Leur affichage était contrôlé plutôt que de cape et d'épée, victoire aidée par la chance aussi bien que par le jugement. Si cette performance avait eu lieu à l'AMEX en octobre, cependant, quand les Canaris ont plutôt cédé à une défaite 5-0, l'importance du match retour aurait pu avoir un impact plus important sur la course à la promotion du championnat.