Notes des joueurs de Liverpool 0-1 Southampton:Superbe Stephens

Long s'arrange tard - bbc.co.uk

Une solide démonstration défensive a aidé Southampton à une victoire 1-0 à Anfield, complétant une victoire globale de 2-0 sur une équipe unidimensionnelle de Liverpool. Les Saints ont atteint Wembley – mais quels joueurs se sont démarqués ?

Liverpool

Loris Karius – un arrêt crucial de Tadic. On ne pouvait pas trop leur reprocher le but. 6

Trent Alexander-Arnold – fréquemment pris par le rythme de Redmond en première mi-temps et manquait de confiance dans son jeu vers l'avant. 2
Joel Matip – a parfois utilisé son physique à bon escient. A empêché Long de prendre possession de la balle en seconde période jusqu'à son but dans le temps additionnel, ce qui était dû à des écarts inévitables plutôt qu'à des fautes de défenseur central. 7
Dejan Lovren – il a souvent poussé dans la moitié de terrain adverse qui avait ses risques, mais cela valait la peine de le faire pour tenter de maintenir la pression. La critique de Lovren sur la seule performance de ce soir est grossièrement injuste. 7
James Milner - dans ce type de jeu, Les arrières latéraux de Liverpool ont dû contribuer à l'attaque. Quelques livraisons lamentables à partir de situations de balle morte et en jeu ouvert. Ce n'est peut-être pas un hasard si le meilleur centre du pied droit de la soirée est venu quand il était à droite. 2

Emre Can – un travail de couverture décent, mais a passé de côté pendant la majeure partie de la première mi-temps et manquait de confiance en la possession. Plus aventureux après la pause avec quelques balles exagérées et un tir que Forster a failli déborder sur la ligne. 4
Jordan Henderson – compétitif hors possession, sa seule contribution offensive à venir dans un centre en deuxième mi-temps pour Sturridge. Le problème n'était pas que Can ou Henderson jouaient mal, mais que les rôles qu'ils remplissaient étaient trop similaires. 5
Adam Lallana – a remporté le ballon dans la moitié de terrain adverse à plusieurs reprises. Pas à son meilleur créatif, mais a trouvé des positions décentes dans une période peu de temps après l'intervalle. 4
Philippe Coutinho – l'un des rares à changer le tempo et la direction du jeu en première mi-temps avec des passes de recherche qui n'ont pas été exploitées par Sturridge et Firmino. Il aurait dû entrer en contact avec le deuxième demi-centre de ce dernier. 5

Roberto Firmino – anonyme pour une grande partie du concours. Liverpool compte sur lui pour produire plus de qualité dans le dernier tiers. 3
Daniel Sturridge – a fermé la défense adverse dans un sens tactique, mais il manquait le peu de rythme et de mordant pour gagner le ballon et vraiment faire peur. Quand ses deux grandes chances sont arrivées, il les a repoussés. 3

Divock Origi (sur 78) – a eu un impact limité, même s'il aurait pu gagner un penalty contre Stephens. 4
Georginio Wijnaldum (sur 87)

Southampton

Fraser Forster – a fait un superbe arrêt de «lui-même». Semblait avoir renversé le tir à longue portée de Can au-delà de la ligne, mais lui a tordu la main d'une manière qui a ramené le ballon à la fois loin du but et au-dessus de la tête cachée de Sturridge. 6

Cédric Soares – n'a pas avancé avec la régularité qu'il a fait contre Leicester et a rarement été testé défensivement par Milner ou un attaquant de Liverpool. 5
Maya Yoshida – aurait pu gagner un penalty en première mi-temps, mais n'a pas réclamé. Défendu avec une grande intelligence. 8
Jack Stephens – a fait des têtes défensives imposantes et malgré une expérience limitée, a superbement concouru avec certains des meilleurs attaquants du monde. 9
Ryan Bertrand – a bien soutenu Redmond en première mi-temps avec des courses qui se chevauchent impressionnantes, qui a diminué en régularité en seconde période en raison de priorités défensives. 8

Oriol Romeu – à son meilleur. Le mélange parfait d'agressivité et d'intelligence tactique. Comme ses partenaires, il a été contraint de reculer davantage en seconde période lorsque Liverpool a appliqué la pression. 7
James Ward-Prowse – discipliné mais n'a jamais reculé. Ce n'est pas une coïncidence si le meilleur sort de cinq minutes de Liverpool est survenu juste après qu'il ait quitté le terrain. 8
Steven Davis – appuyé étonnamment haut sur le terrain, en particulier dans les dernières étapes de la première moitié. A lancé le ballon au-dessus de la barre du retrait de Redmond. 7

Dušan Tadić – n'offrait pas le même rythme au comptoir que Redmond, ce qui signifie que Southampton a rarement utilisé son côté du terrain. Forcé un bon arrêt de Karius. 3
Nathan Redmond – a utilisé son rythme pour dépasser Alexander-Arnold à plusieurs reprises en première mi-temps, avant de quitter des positions plus centrales plus tard. A fait preuve d'une bonne intelligence pour se créer deux bonnes occasions en première mi-temps en l'espace de trois minutes. 9
Jay Rodriguez – a décollé après une première mi-temps calme. 4

Shane Long (sur 45) – Matip et Lovren l'ont dominé jusqu'à son but dans le temps additionnel qui a mis le match au lit. 5
Pierre-Emile Hojbjerg (sur 59) – souvent du genre à dicter le jeu depuis le milieu du terrain. Peut-être pas son genre de jeu. 4
Josh Sims (81 ans) a utilisé son rythme pour contrer avec une descente sinueuse dans les dernières étapes et a mis en place Long. 7