Les athlètes de GB Park and Pipe Katie Ormerod et James 'Woodsy' Woods remportent des médailles aux X-Games avant les Jeux olympiques d'hiver de PyeongChang 2018

Ce fut un week-end époustouflant de succès britannique pour l'équipe GB Park and Pipe, alors que les snowboarders et les skieurs de notre pays ont nettoyé le monde entier.

Tout d'abord aux X Games à Aspen, aux États-Unis, où, aux petites heures du dimanche matin, heure du Royaume-Uni, James 'Woodsy' Woods a décroché sa toute première médaille d'or aux X Games en Ski Big Air.

Airs To The Throne | James Woods et Katie Summerhayes sur l'avenir du ski acrobatique

Le skieur acrobatique basé à Sheffield a piétiné un Triple Cork 1440 et un Switch Triple Cork 1440 Octo Grab pour le voir terminer au sommet d'un peloton de classe mondiale qui comprenait Henrik Harlaut, Kai Mahler (qui se sont classés respectivement 2e et 3e) et Bobby Brun. Woodsy a également décroché la 4e place du Slopestyle de ski masculin, une erreur sur la section de rail lui a coûté une meilleure place.

Cours de ski au Royaume-Uni :où devriez-vous aller si vous le souhaitez Apprendre à skier avant votre voyage ?

Quelques heures plus tôt, notre propre Katie Ormerod a ajouté à sa récente victoire historique en Coupe du monde de Big Air avec une médaille de bronze en Slopestyle féminin, également aux X Games. Après une section de rail technique au sommet du parcours, Katie a piétiné un Frontside 500, un énorme Cab Nine – un trick qui lui a valu la 5e place du X Games Big Air la nuit précédente – et un soyeux Back Seven pour boucler un courir.

La course était suffisante pour remporter sa médaille de bronze, avec seulement Julia Marino et Jamie Anderson finissant devant elle, dans un peloton qui comprenait également Silje Norendal, Cheryl Maas et Anna Gasser; La rivale de Katie pour la Coupe du monde.

Et le succès de l'équipe GB Park &​​Pipe ne s'est pas arrêté là. Jamie Nicholls a également décroché une médaille d'argent à la Coupe du monde de slopestyle à Seiser Alm, en Italie, ratant de peu la première place du podium au prodige belge Seppe Smits. Le Britannique Billy Morgan a terminé juste hors des médailles à la 4e place, Rowan Coultas s'emparant de la 7e place. En Slopestyle féminin, Aimee Fuller a également raté de peu le podium, se classant 5e au classement général.

La montée du Super Grom | Comment les petits enfants conquièrent le monde du snowboard

Et ce n'est pas la fin du succès britannique. Ce week-end, les coureurs du sentier GB Park And Pipe, Harry Waite et Raymond Prentice, ont remporté l'or et l'argent (respectivement) au World Rookie Tour, le plus grand tour mondial de snowboard pour les moins de 18 ans.

Avec les Jeux olympiques d'hiver de PyeongChang dans presque exactement 12 mois, ce glorieux week-end de victoires britanniques signale l'intention de toute l'équipe de GB Park And Pipe. Pas mal pour une petite île pluvieuse, hein ?

Vous aimerez aussi :

L'équipe GB reçoit un énorme coup de pouce alors que le Big Air s'ajoute aux Jeux olympiques d'hiver

12 fois, des snowboarders ont essayé de monter sur le télésiège et ont échoué lamentablement

X Games Oslo Big Air Médaille de bronze remportée par le snowboarder de l'équipe GB Billy Morgan