Sam Mikulak :5 faits rapides que vous devez savoir

Le gymnaste de l'équipe Getty USA, Sam Mikulak, s'entraîne sur la barre horizontale avant les Jeux olympiques de Tokyo.

Si vous êtes un fan de longue date des Jeux olympiques ou de la gymnastique américaine, Sam Mikulak est un nom qui devrait vous être familier. Le joueur de 28 ans fait désormais partie du programme de gymnastique américain depuis plusieurs cycles olympiques. Et il a frôlé la médaille à plus d'une occasion.

Aux Jeux olympiques de Londres en 2012, il a terminé à la cinquième place de la compétition par équipe aux côtés du reste de ses cohortes Team USA. Il a également terminé cinquième au saut de cheval lors des finales par épreuve.

C'était plus ou moins la même chose aux Jeux de Rio de Janeiro en 2016, lorsque l'équipe des États-Unis a terminé cinquième et Mikulak a pris la septième place dans la finale du concours multiple et la quatrième à la barre fixe. À présent, le multiple champion national cherche enfin à percer sur la plus grande scène internationale lors de sa dernière année en tant que compétiteur.

Voici ce que vous devez savoir sur Mikulak…

1. Mikulak est né et a grandi dans le sud de la Californie

Le fils de Stephen et Tina Mikulak, le triple olympien est né à Corona del Mar, Californie en 1992. Il est rejoint 16 mois plus tard par sa sœur cadette, Alexandra. Le père de Mikulak est chirurgien orthopédiste de formation, mais ses deux parents étaient gymnastes. Alors, les enfants ont fait leurs débuts dans le sport à un très jeune âge.

Sam n'avait que deux ans lorsqu'il a fait ses premiers pas sur la voie de devenir une élite, gymnaste internationale. Pourtant, sa sœur a finalement choisi de ne pas être gymnaste.

Mikulak a fréquenté le lycée Corona del Mar.

2. Il a ancré l'équipe de gymnastique masculine Michigan Wolverines

En 2011, Mikulak a commencé sa course en tant que membre des Michigan Wolverines. Et qu'est-ce que c'est qu'une course, ça s'avérerait être.

Comme une gelée, il a remporté le championnat individuel du concours multiple de la NCAA en affichant un score record en carrière de 90,75. Il a également remporté les honneurs All-American et a été nommé Gymnaste de l'année de la Big Ten Conference.

C'était plus pareil la deuxième année, lorsqu'il a remporté les titres de conférence à la barre fixe et au cheval d'arçons tout en se classant deuxième au concours multiple. Son année junior était un autre effort de bannière, alors qu'il menait les Wolverines à un titre par équipe de la NCAA et remportait également le concours général individuel, barres parallèles et championnats de la barre fixe.

En tant que senior, il a répété ses efforts pour le titre de la NCAA au concours général et à la barre fixe. Il a également remporté un deuxième titre consécutif par équipe.

3. Une blessure dévastatrice qui menace de lui coûter ses premiers Jeux olympiques

Un an avant les essais olympiques américains de 2012, Mikulak s'est cassé les deux chevilles lors de l'exécution de sa routine au sol lors de la Coupe de Porto Rico à Mayaguez. MGoBlue.com a dressé un tableau horrible de la scène :

Étonnamment, il a terminé la compétition, mais les deux chevilles nécessiteraient plusieurs semaines de temps de guérison. Puis, aux épreuves, Mikulak a atterri maladroitement au saut pendant les préliminaires et s'est foulé la cheville. Malgré le revers, il a juste assez bien performé pour décrocher une place dans l'équipe de gymnastique olympique de cinq hommes pour les Jeux de Londres.

Mikulak a décrit plus tard toute l'expérience comme un moment d'apprentissage, dire à Nick McCarvel, « Il s’agit de savoir que les choses ne se passeront pas toujours comme vous le souhaitez et que vous devez en tirer le meilleur parti. J'apprends encore.

Des années plus tard, il a également subi une déchirure du tendon d'Achille.

4. Mikulak fait sensation depuis un certain temps déjà

Étant donné que les Jeux de Tokyo seront ses troisièmes Jeux olympiques, Mikulak sait probablement à quoi s'attendre dans la compétition. Mais ses exploits olympiques ne sont que la pointe de l'iceberg en ce qui concerne sa carrière de gymnaste.

Au total, Mikulak a remporté 18 médailles lors de compétitions internationales. Aux championnats Pacific Rim 2012 à Everett, Washington, il a remporté une médaille d'or dans la compétition par équipe et a ajouté une médaille d'argent au concours général, médailles d'argent au saut et à la barre et médailles de bronze au cheval d'arçons et aux barres parallèles.

Il était encore meilleur au concours 2018 à Medellin, Colombie, gagner des médailles d'or dans la compétition par équipe, l'individual tout autour, anneaux et la barre horizontale. Il a remporté la médaille d'argent à l'exercice au sol et au cheval d'arçons.

Entre les deux événements, il a remporté deux médailles d'or et deux de bronze aux Jeux panaméricains de 2015 à Toronto.

Mikulak est également double médaillé aux championnats du monde, décrochant une médaille de bronze par équipe au concours de 2014 à Nanning, Chine et une médaille de bronze individuelle à la barre fixe lors de l'épreuve 2018 à Doha, Qatar.

5. Il a cofondé une entreprise de tisanes avec ses amis

Bien que l'entreprise ne semble pas fonctionner activement, Mikulak a cofondé une marque de tisanes connue sous le nom de MatéBros avec deux de ses amis gymnastes, Jordan Gaarenstroom et Alex Anunciation. Au début, le trio s'est réuni pour ce qui a été décrit comme un « Mate sesh, " comme dit via Mate Over Matter.

Apparemment, la séance a été un succès, parce qu'ils ont commencé à brasser du Yerba Mate à la maison peu de temps après. Le long du chemin, ils ont commencé à expérimenter différentes formules et saveurs. Finalement, le trio a capitalisé sur la renommée de Mikulak en faisant partie de l'équipe olympique de 2012 en lançant leur propre entreprise.

À LIRE SUIVANT : Eddy Alvarez :le joueur de baseball olympique était aussi un patineur de vitesse