LA COURSE TRIPLE CROWN DE WEBB 2021 SE TERMINE À SALT LAKE CITY OU NEUF MÉDAILLES D'OR ONT ÉTÉ ATTRIBUÉES AUX DAYS OF '47 COWBOY GAMES AND RODEO

Par :Kyle Jones

SALT LAKE CITY – La WCRA (World Champions Rodeo Alliance) a clôturé le match retour de son tournoi majeur du WCRA Triple of Rodeo (TCR) 2021 samedi soir aux Days of ’47 Cowboy Games and Rodeo à Salt Lake City. L'événement TCR a payé un montant garanti de 562 500 $ où chaque champion est reparti avec un minimum de 25 000 $ et une médaille d'or.

Riley Webb (Denton, TX), 17 ans, a participé à l'événement avec deux victoires consécutives (Stampede at the E, Rodeo Corpus Christi) à son actif pour le mettre en lice pour être le plus jeune millionnaire de l'histoire de rodéo. Si Webb devait triompher, il serait le premier vainqueur de la WCRA Triple Crown of Rodeo, un bonus de 1 million de dollars.

Webb a affronté le champion du monde Ryan Jarrett (Bigfoot, Texas) et Marshall Leonard (Shongaloo, LA) dans la ronde de la médaille d'or. Dernier à la corde, Webb devait gagner un temps plus rapide que le temps de 8,03 secondes de Jarrett. Composé et rassemblé, Webb a reculé dans la boîte à cordes et alors qu'il se préparait pour ce qui serait un moment décisif pour sa carrière et un moment historique dans le sport du rodéo. Webb a tenté de battre le temps mais n'a malheureusement pas réussi après une prise manquée.

"L'esprit sportif et l'attitude de Riley sont vraiment ce qui fait de ce jeune homme un champion", a déclaré le président de la WCRA, Bobby Mote. "Cela a été un voyage depuis sa toute première victoire majeure, et nous ne pourrions être plus fiers de l'appeler un champion WCRA et il est vraiment la quintessence de ce que représente All For Rodeo."

La circonscription Bareback a été une bataille très disputée avec sept des huit coureurs obtenant un score de 80 points ou plus. Clayton Biglow (Clements, CA) a affronté Stevie Knicks et s'est retrouvé à remporter la course la plus élevée de la semaine avec un score de 90,5 points et une médaille d'or. Le champion du monde 2019 a devancé le concurrent du TCR Richmond Champion's (Stevensville, MT) 85,0 et Garrett Shadbolt's du Nebraska (Merriman, NE) 84,5.

Tyler Waguespack ( Gonzalez, LA) était imparable dans la lutte de bouvillons où il a décroché le seul temps sous les quatre secondes dans la ronde de la médaille d'or. Le double champion du monde a enregistré une course de 3,69 secondes lors de la ronde de la médaille d'or, avant de fournir un effort ultra-rapide de 4,03 secondes lors de la ronde des demi-finales. Cette victoire est la première victoire majeure de Waguespack en WCRA.

Le duo de Tanner Green étant l'un des quatre seuls cordeurs de l'équipe à avoir réalisé un run qualifié lors de la ronde de la médaille d'or. (Cotulla, Texas) et Will Woodfin (Stephenville, TX) a livré une course de 5,08 secondes. Battre l'équipe n°1 du classement DO47 et les champions WCRA Kaleb Driggers (Hoboken, Géorgie) et Junior Nogueira (Presidente PRU, SP BR) avec 13x le qualificatif NFR Luke Brown (Lipan, Texas) et Hunter Koch (Lott, Texas).

Brody Cress (Hillsdale, WY) et Chase Brooks (Deer Lodge, MT) a rapidement été plongé dans une fusillade pour le gain majeur de 25 000 $ lors de la ronde de la médaille d'or. Cress et Brooks ont tous deux livré une performance de 90,5. Étant donné que Cress a obtenu une course plus marquée en demi-finale, il a remporté le titre gagnant pour partager le salaire avec Brooks. Candidat au TCR Kolby Wanchuk (Sherwood Park, AB) est arrivé en troisième position avec un parcours critique de 90 points sur Get Smart repartir avec la médaille du Bronx.

Une course férocement disputée dans l'échappée au cordage a commencé en tant que championne du monde de rodéo féminin All-Around Cowgirl Jackie Crawford (Stephenville, Texas) a décroché un temps remarquable de 2,28 secondes avant Bradi Good's (Abilene, TX) Exécution de 2,48 secondes. Infirmière de soins intensifs Tacy Kay Webb (Madisonville, TX) a reculé dans la surface a donné une performance révolutionnaire avec un temps de 1,95 seconde, le plus rapide de la semaine. Le temps de Webb a remporté le titre de la discipline en évinçant Crawford et Good de la première place.

Alors que l'événement Pioneer Day se poursuivait, une course très disputée dans les courses de barils a commencé. Championne du monde de rodéo féminin (WRWC) Hallie Hanssen (Hermosa, SD), 2x Championne WCRA Michelle Darling (Medford, OK) et Wenda Johnson de l'Oklahoma (Pawhuska, OK) a terminé la ronde pour la médaille d'or en devançant les temps des autres. Johnson a parcouru le parcours avec aisance alors qu'elle et son hongre, Macgyver , a réalisé le meilleur temps de la semaine avec un temps de 16,948 secondes devançant Hanssen Temps de 16,997 secondes et Chéris Temps de 17,189 secondes.

Dans l'équitation de taureau, PBR (Professional Bull Riders) n° 31 mondial Claudio Montanha, Jr. (Pacaembu, SP, BR) ont mieux roulé. Il a couronné son effort parfait de 2 contre 2 sur DO47 samedi soir. L'homme PBR a chevauché Arctic Assassin pour un monstrueux 90,5 points pour remporter un chèque tout aussi impressionnant de 25 000 $. Montanha a enregistré l'un des trois seuls tours qualifiés dans le tour, pour décrocher son premier titre de champion WCRA.

Le 31 juillet et à midi, les fans pourront se brancher sur The Days of '47 sur une émission du réseau CBS.

Depuis son lancement en mai 2018, la WCRA et ses partenaires ont attribué plus de 9 000 000 $ d'argent frais aux athlètes de rodéo.

Les nominations sont maintenant ouvertes pour le prochain rodéo majeur de la WCRA - Cowtown Christmas Championship à Fort Worth, Texas, du 15 au 18 décembre. Les athlètes sont éligibles pour proposer leurs efforts compétitifs dans le Virtual Rodeo Qualifier (VRQ) jusqu'au 28 novembre pour gagner une place dans l'événement de 360 ​​000 $.

Tous les résultats de l'événement peuvent être trouvés ici.

-WCRA-

À propos de WCRA

WCRA est une entité professionnelle de sport et de divertissement, créée pour développer et faire progresser le sport du rodéo en alignant tous les niveaux de compétition. En association avec le PBR, la WCRA produit des événements de rodéo majeurs, développant des opportunités supplémentaires pour les concurrents, les parties prenantes et les fans de l'industrie du rodéo. Pour en savoir plus, visitez wcrarodeo.com. Pour les athlètes intéressés à en savoir plus sur le système WCRA Virtual Rodeo Qualifier (VRQ), visitez app.wcrarodeo.com.