Tour du Monde Freeride | Faits saillants de la saison pour 2021

C'est tout. C'est le tour du circuit du Freeride World Tour 2021. Quoi. Une saison. Son. Été. Nous allons être honnêtes avec vous, nous ne nous attendions pas à ce que ce soit la saison des modifications d'athlètes et des enveloppements saisonniers, après le choc d'une année que nous avons tous eu.

Mais, il est juste de dire que l'équipe du Freeride World Tour l'a battu avec son édition 'Season Highlights', au cours d'une année qui, selon vous, aurait battu tous les mauvais records (plus de détails ci-dessous).

Il y avait un total de quatre compétitions dans trois destinations; Ordino Arcalís, Fieberbrunn, et le grand final sur le légendaire Bec des Rosses, Verbier. À partir de ces compétitions, 58 athlètes se sont battus pour un total de 24 places de qualification pour le FWT22.

De nombreux records impressionnants ont été battus. Marion Haerty a remporté le quadruple balayage sans faute avec quatre victoires en quatre compétitions (ce qui n'avait jamais été fait auparavant), tout en remportant également son quatrième championnat du monde – des trucs épiques.

Elisabeth Gerritzen a également impressionné avec sa deuxième victoire à l'Xtreme Verbier - une première réalisation dans la catégorie ski femmes.

Et, bien sûr, on ne peut pas parler du FWT 2021 en évoquant l'éléphant géant dans la salle :notre vieil ami Covid-19. Après avoir mis la tournée en quasi-verrouillage, les organisateurs ont fini par accumuler un total de 1 485 tests Covid 19 et devinez quoi? Zéro cas. Chapeu les gars. Nous sommes impatients de vous revoir la saison prochaine.