Règles de l'AMA pour le déplacement jusqu'à la motocross de catégorie

AMA Racing est la branche de l' American Motorcycle Association responsable des règles , directives et procédures qui régissent AMA sanctionnée amatuer courses de motocross . Quand un coureur désire participer à une épreuve de course AMA- parrainé , AMA Racing placer ce cavalier licence dans l'une des trois catégories de course en fonction de leur participation et les réalisations dans les compétitions de niveau du district . Rider Classifications

coureurs sont placés en A, B ou C classe . La classe C est désigné pour cavaliers débutants qui ont peu d'expérience dans le sport et qui n'ont jamais eu d'usine appui de course . La classe B est formé de cavaliers plus expérimentés qui ont couru auparavant dans la classe B ou sont soit champions de classe C ou 3 meilleurs finisseurs l'année précédente . La classe A est la classification de cavalier amateur le plus élevé et se compose des pilotes les plus expérimentés . Les coureurs qui ont terminé dans le top 3 de la classe B de l'année précédente et les champions de classe B sont automatiquement avancés pour la classe A .
Performance Value ( RPV )
< p > les coureurs reçoivent des points en fonction de leurs finitions en motocross AMA sanctionnée , Arenacross ou événements stade de course . Le tableau actuel de la finition de la valeur du point peut être trouvée dans l'AMA Racing Règles du jeu situé sur leur site web . La valeur de la performance d'un coureur ( RPV ) est calculé en additionnant le nombre total de points gagne un coureur durant une saison divisée par le nombre de courses auxquelles le coureur a terminé assez haut pour gagner des points . Si un coureur ne termine pas suffisamment élevé pour recevoir des points pour une course , que la race n'est pas prise en compte en vue de leur RPV .

L'AMA calcule les points d'avancement du 1 Novembre au 31 Octobre et avance coureurs pour l'année prochaine efficace Décembre 31 . Tout coureur de classe B qui a un RPV de 15 ou plus à la fin de l'année est automatiquement déplacé à la classe A pour l'année suivante . En outre , tout coureur qui participe à la classe Pro , en tout cas non - AMA- parrainé est considéré comme étant dans la classe A , comme un coureur de classe B qui est de 16 et a placé dans le top 5 global à une précédente AMA motocross national course .

exceptions

un cavalier de classe B 16 ou en vertu d'un RPV de 15 ou plus ne peut être contraint de passer à la classe A jusqu'au 1er Janvier après son 16ème anniversaire, mais il peut volontairement faire progresser . En outre, un coureur qui a été désigné un coureur de classe C , à tout moment de l'année ne peut pas être déplacé dans la classe A de la même année . Itinéraire pour tout coureur qui désire contester leur promotion à une classe supérieure peuvent être trouvés dans le livre AMA Racing règle .