CINQ FEMMES COURONNÉES CHAMPIONS DU MONDE DE RODÉO FÉMININ AU STADE AT&T LORS DE L'ÉVÉNEMENT INAUGURAL

Par :Kyle Jones

Devant une foule électrisante à l'intérieur du stade AT&T, cinq femmes sont devenues les premières de l'histoire à remporter le titre convoité de championne du monde de rodéo féminin et ont remporté un minimum de 60 000 $ chacune. L'événement de championnat à prix égal de 750 000 $ sur sept jours a distribué une somme égale aux 254 athlètes inscrits, payant une moyenne de 2400 $ par chèque.

En tant que première discipline de la ronde de championnat, le lasso en équipe avait des fans à l'intérieur de la maison des Cowboys de Dallas de la NFL sur le bord de leur siège vendredi soir tout au long de la performance pleine d'action où les challengers ont prévalu. Après aucun temps qualifié dans les quatre premières manches de la performance, l'équipe du duo au lasso Rylie Smith (Whitsett, Texas) et Hope Thompson (Abilene, Texas) a reculé dans la surface calme et a récupéré et enregistré la seule course qualifiée de la nuit avec un effort de 13,66 secondes. Avec une seule course qualifiée dans l'équipe au cordage, tous les athlètes qui n'ont pas enregistré de temps qualifié ont reçu des frais de comparution de 5 000 $, ajoutant 30 000 $ CHACUN en argent au sol au salaire de Smith et Thompson. Les natives du Texas ont remporté 90 000 $ individuellement, une boucle Jesse Jaymes Silversmith et un titre de championne du monde de rodéo féminin.

Alors que la manche de championnat se poursuivait samedi soir, une bataille très disputée dans les courses de barils a commencé à se dérouler. Jada Trosper, 15 ans (Ponder, Texas) a mené le peloton avec un run de 15,582 secondes devançant Ivy Saebens (Nowata, Oklahoma) et Randee Prindle (Gilman City, Montana). Quatrième qualification majeure de la WCRA et athlète n ° 1 du classement WCRA W20 Hallie Hanssen (Hermosa, Dakota du Sud) et la jument Vida ont navigué de manière experte sur le parcours alors que sa course de 14,735 secondes était la deuxième la plus rapide et la plus éloignée Jessie Telford (Caldwell, ID) qui a enregistré une course de 15,339 secondes. Hanssen a gagné un total de 60 000 $ en seulement trois manches alors qu'elle était tête de série directement dans l'événement principal.

Dans Breakaway au lasso dimanche soir, Madison Outhier , 18 ans (Utopia, Texas) a été la star incontestable de la discipline, livrant ce qui serait la performance la plus marquante de l'épreuve. En tant qu'athlète la plus rapide à gagner un temps qualifié, son effort de 2,05 secondes l'a élevée à 60 000 $ sur salaire. Pour Outhier, l'événement a marqué son premier championnat WCRA en carrière, se qualifiant pour l'événement principal via le classement Pool. Non seulement Outhier est sorti victorieux, mais il l'a fait en battant le champion WCRA Royal City Roundup, Kelsie Chace (Dublin, Texas) qui a enregistré un deuxième temps de 3,43. Outhier a également battu le champion de Kanas State High School Breakaway Roping Beau Peterson's (Council Grove, Kansas) Temps de 2,14 secondes.

La cow-girl légendaire Jackie Crawford (Stephenville, Texas) a remporté le tout premier titre de championne du monde de rodéo féminin All-Around Cowgirl. Elle a remporté un bonus de 20 000 $ et une selle personnalisée offerte par Coats Saddlery, après avoir gagné 1 520 points au cours de l'événement de sept jours ainsi que près de 15 000 $ en prix supplémentaires. La cow-girl de 38 ans, qui a gagné plus de 135 000 $ en carrière avec la WCRA, est entrée dans l'histoire à Chicago lors du WCRA Windy City Roundup, devenant la première femme à remporter 50 000 $ de prix en argent.

WCRA et PBR ont annoncé que le Championnat du monde de rodéo féminin 2021 aura lieu à Las Vegas au South Point Arena aux côtés de la finale mondiale PBR. Les nominations pour l'événement de novembre 2021 (classement W21) sont en cours.

Résultats de la ronde de championnat ci-dessous tandis que les photos de l'événement peuvent être trouvées ici. Veuillez trouver tous les résultats ICI.

Avec la conclusion du Championnat du monde de rodéo féminin, la WCRA et ses partenaires ont attribué plus de 8 500 000 $ en argent frais aux athlètes de rodéo depuis mai 2018.

Les fans peuvent revivre toute l'action du Championnat du monde de rodéo féminin sur RidePass, sur RidePass.com ou via l'application RidePass disponible sur iOS, Android et Roku.