West Ham 0-3 Brighton Cinq choses :les mouettes s'envolent

Murray porte un corset – theguardian.com

Un doublé de Glenn Murray a aidé Brighton &Hove Albion à remporter une victoire historique 3-0 à West Ham United, qui ont du mal à être à la hauteur de leurs attentes d'avant-saison. Voici cinq éléments du jeu.

Gross incarne la faim supérieure

West Ham a une équipe de militants expérimentés de Premier League, mais à une ou deux exceptions près, ils n'avaient pas la faim de jouer l'un pour l'autre. Le deuxième attaquant Pascal Gross a affiché un taux de travail plus élevé, en utilisant la bonne forme de corps pour empêcher Manuel Lanzini et Pedro Obiang de jouer à travers les lignes. Gross a allié cet enthousiasme brut à la compétence technique, son coup franc parfait à la 10e minute trouvant la tête de Murray, qui a hoché la tête à la maison.

Le bref passage de West Ham

Pendant une période de cinq minutes juste au-delà du point médian de la première mi-temps, West Ham a joué avec une certaine énergie et a soulevé la foule à domicile. Lanzini et Obiang ont commencé à influencer le jeu en profondeur, Michail Antonio et Arthur Masuaku ont étendu le jeu tandis que Cheikhou Kouyate, d'abord milieu de terrain, poussé vers le haut pour fournir une présence physique à côté de Javier Hernandez. Brighton ont été parqués dans leur propre boîte mais ils ont survécu à cette période indemne, grâce à la bonne défense de Bruno, Lewis Dunk, Shane Duffy et Gaétan Bong. Ce dernier a bloqué l'effort de Lanzini après un bon ballon au second poteau de Pablo Zabaleta.

Hart dans la bouche

C'était à certains égards un mérite pour Brighton que, tout en ne montrant pas toujours une grande intention d'attaque, ils ont quand même réussi à marquer trois fois. Joe Hart pensait qu'il avait sauvé son équipe à 1-0 lorsqu'il a nié Murray en tête-à-tête, après que la tête mal jugée de Winston Reid ait donné le ballon à Gross. Le travail de Hart a été prouvé en vain quelques instants plus tard cependant, quand Jose Izquierdo a attrapé le deuxième de Brighton. Sans défi de Zabaleta, un mauvais timing d'Obiang et une défense timide de Jose Fonte, il a décoché un excellent tir du pied droit qui s'est envolé dans le coin supérieur droit.

Seconde mi-temps lente

West Ham a remplacé Kouyaté par Andre Ayew à la pause mais ce changement de système et de personnel n'a pas amélioré leurs performances, sur un coup franc serré de Lanzini à la 65e minute. Ils ont montré plus d'entraînement en cinq minutes, seul, de la première mi-temps, qu'ils ne l'ont montré dans l'intégralité de la seconde. Étant donné que la plupart des équipes en cas de défaite appliquent plus de pression au fur et à mesure que le jeu avance, L'affichage plat de West Ham en deuxième mi-temps est un acte d'accusation accablant des problèmes de vestiaire dans ce club.

Finition Brighton avec une fioriture

Murray aurait pu ajouter un troisième but après une passe inversée soignée d'Anthony Knockaert, mais a été refusé par Joe Hart. L'arrêt du stoppeur anglais n'a toutefois que retardé le doublé du joueur de 34 ans, qu'il a complété sur place après avoir été trébuché par un Zabaleta fatiguant à 75 minutes. Il s'agissait de la première victoire du club à l'extérieur depuis mars 1983 :malgré tous les points d'interrogation valables concernant l'avenir de West Ham United et Slaven Bilic, cette soirée appartenait uniquement à Brighton.