West Ham 2-0 Huddersfield Five Things:Bilic soutenu

Obiang célèbre l'ouverture fortuite - mirror.co.uk

Les buts de Pedro Obiang et Andre Ayew ont levé West Ham et Slaven Bilic, leur donnant une victoire 2-0 sur Huddersfield de haut vol. Voici cinq points de discussion clés du match.

Haute intensité

West Ham a exercé une pression incessante en première mi-temps. Ils ont frappé les premières balles d'Andy Carroll, qui a toujours eu un avantage physique sur son marqueur, Christophe Schindler. Le défenseur central est resté derrière Carroll qui, bien que pas imprudent, signifiait que l'équipe locale pouvait obtenir des numéros dans le dernier tiers et créer des ouvertures.

La vitesse d'Antonio

Ces ouvertures ont souvent été créées par Michail Antonio, qui a créé la meilleure chance de la mi-temps sur 14 minutes. L'ancien ailier de Nottingham Forest a utilisé son rythme et sa puissance pour dépasser Chris Loewe avant de percer le ballon pour Javier Hernandez, qui a touché la barre à bout portant sous la pression de Tommy Smith. Les courses directes d'Antonio ont également conduit à de nombreux coups de pied arrêtés, un coup franc d'Aaron Cresswell dirigé vers le bas par James Collins, mais Jonas Lossl était égal à leur seul effort cadré en première mi-temps.

Terriers provisoires

Nous associons normalement Huddersfield à un tempo sans peur, mais ce soir, ils avaient l'air impressionnés par l'athlétisme de leurs adversaires. Aaron Mooy n'a pas pu trouver l'espace pour exercer son influence habituelle, en grande partie à cause de l'agression de Pedro Obiang et Cheikhou Kouyate, tandis que Rajiv Van La Parra n'a pas pu entrer dans le match grâce au fervent pressing de Pablo Zabaleta. Les visiteurs étaient mal à l'aise de jouer par l'arrière mais n'avaient pas de joie à durer longtemps, avec Steve Mounie dominé par Collins.

Ouais la clé

Jordan Ayew est sorti du banc à la 64e minute pour remplacer Hernandez et a marqué les deux buts. Il a remis le ballon à Obiang, qui a vu son tir prendre une déviation fortuite de Mathias Jorgensen qui a pris Lossl à contre-pied, avant que le ballon ne heurte le poteau en entrant. Dans les 13 minutes suivant son entrée dans la mêlée à 0-0, Ayew a marqué deux buts pour son équipe, poignarder à la maison dans une course sur la ligne de but après le corner de Cresswell. Tom Ince a frappé la barre dans les phases finales mais c'était trop peu, trop tard.

En résumé

Huddersfield ne s'est pas rendu justice et, si des performances similaires se poursuivent, David Wagner peut penser qu'il doit ajouter un peu de physique à l'équipe pour faire face à ce type de matchs. Le crédit devrait être accordé à West Ham, qui a joué avec le pouvoir, agressivité et intensité, même s'il a fallu plus de temps qu'ils ne l'auraient souhaité pour que la troisième qualité finale – ou fortune – vienne. Bilic aurait pu craindre pour son travail avant le match, mais cet affichage montre clairement que les joueurs sont juste derrière lui.