Gillingham v Bradford:clé des défenseurs centraux

Solide performance la semaine dernière – Kilgallon

Il est juste de dire que la performance de Bradford City, lors de leur victoire 2-1 contre Blackpool la semaine dernière, n'était pas vintage. Ils se sont largement appuyés sur leurs défenseurs centraux :Matthew Kilgallon pour sa performance d'homme du match et Nat Knight-Percival pour son premier match juste avant la mi-temps, après que Timothee Dieng ait donné le coup franc de Nicky Law.

Un autre défenseur central, Gabriel Zakuani, a eu un bon match pour le premier match de Gillingham à Doncaster. L'ex-homme de Northampton s'est rapproché le plus du but, voir sa tête s'est détachée de la ligne et a ajouté du physique à la ligne arrière de Gills. Adrian Pennock sera cependant très reconnaissant à Tomas Holy, qui a divisé les opinions à Priestfield mais a réalisé des arrêts clés à courte distance de Matty Blair et John Marquis pour conserver un point.

La seule préoccupation de leurs deux premiers matchs, qui comprenait la défaite 2-0 en coupe de mardi à Reading, est le manque d'occasions créées par le jeu ouvert. Les troupes de Pennock ont ​​réussi cinq tirs cadrés en deux matchs, pourtant Bradford en avait un de plus que mardi seul. Ils ont perdu 3-2 contre Doncaster, mais a failli pousser le match en prolongation malgré l'expulsion de Romain Vincelot à 29 minutes des 90 restantes.

Deux attaquants ont déraillé, Dominic Poleon et Alex Jones, ce dernier remplaçant d'Omari Patrick, qui a lui-même attiré l'attention. Jake Reeves n'a pas encore marqué, mais les premiers signes sont qu'il est capable de créativité et de leadership, ce dernier un trait clé étant donné les départs d'été.

Gillingham ne sera pas renversé, mais Bradford a un peu plus de mobilité et de finesse dans les zones avancées.

Le verdict du Football Lab : 1-2