Cheltenham v Yeovil :Johnson affronte son ancien club

Johnson a passé 7 ans combinés à Yeovil

La dernière campagne de Cheltenham Town en Ligue 2 en 14/15 s'est terminée par une relégation et le club fait face à une bataille pour éviter le même sort.

Il y a de quoi suggérer que l'ambiance dans le camp et le rythme de travail des joueurs ne sont pas aussi mauvais qu'il y a deux ans. Statistiques des buts attendus, notamment dès la première moitié de la campagne, suggérer des résultats contre les performances.

Ils avaient l'air pauvres en première mi-temps à Notts County et ont perdu 2-1, malgré une amélioration après l'intervalle. Ils n'ont pas réussi à marquer un point à Stevenage, malgré avoir joué le dernier quart du match au Lamex avec un avantage masculin. Ils ont ensuite concédé un dernier but égalisateur pour leur refuser une victoire inestimable sur Newport.

Les Robins ont fait match nul avec le deuxième plus grand nombre de matchs de la division avec 11 et seuls deux de leurs 11 derniers matchs se sont soldés par une défaite par plus d'un but. Quand ils ont été relégués en 14/15, ils perdaient fréquemment des parties sans se battre.

L'un des problèmes cette année-là cependant, des changements fréquents de tactique et de personnel, quelque chose que Gary Johnson a été critiqué pour ce terme. Il a été interrogé pour des motifs similaires dans les dernières étapes de son mandat à Yeovil, bien que les blessures n'aient pas aidé alors.

Johnson affronte son ancien club, Ville de Yeovil, qui a actuellement un pire record de buts (33) que Cheltenham (34) mais occupe six places de plus. Depuis qu'il a battu Crawley 5-0 début décembre, L'équipe de Darren Way avait une forme similaire à celle des Robins. Dans les 11 matchs suivants, ils n'ont marqué que neuf buts avec le même nombre de points, aussi heureusement la même distance de points qu'ils sont des deux derniers.

Les Glovers se sont vu refuser la victoire sur Cambridge en milieu de semaine par un égaliseur à la 89e minute. Ils ont encaissé six de leurs neuf derniers buts dans les 15 dernières minutes des matches, ce qui suggère que la forme physique a été un problème, tout comme l'absence d'un buteur clinique.

Cela a été problématique depuis la campagne gagnante de la promotion sous Johnson, quand Paddy Madden les a virés dans le championnat. Madden à 22 buts et James Hayter à 14 buts en 12/13 ont été les derniers joueurs à marquer plus de 10 buts en une saison pour les Glovers. Au cours des trois saisons suivantes, des personnages mercuriels comme Ishmael Miller, Gozie Ugwu et Ryan Bird ont montré des éclairs de promesse mais aucun n'a commencé plus de 21 matchs.

Cette année, les chiffres clés de l'attaque restent rares :Ryan Hedges et Otis Khan sont leurs principaux contributeurs à l'attaque avec neuf buts à eux deux, mais les deux sont actuellement absents pour cause de blessure.

Ces clubs sont plus unis qu'ils ne l'ont été lors des précédentes campagnes de relégation, mais les deux doivent commencer à montrer une certaine qualité.

Le verdict du Football Lab : 1-1