Résultats du concours multiple individuel de gymnastique féminine aux Jeux olympiques de 2021

Sunisa Lee de Getty USA participe à l'épreuve de la poutre d'équilibre de la finale de l'équipe féminine de gymnastique artistique

Jeudi, 29 juillet les gymnastes féminines sont revenues sur le sol de l'arène pour le concours multiple individuel aux Jeux olympiques d'été de 2021. Il y avait 24 femmes au total, avec seulement deux par pays parmi les programmes plus importants. Voici les résultats du concours général mais être averti de spoilers.

NE CONTINUEZ PAS À LIRE SI VOUS NE VOULEZ PAS CONNAÎTRE LE RÉSULTAT AVANT LA DIFFUSION PRIMETIME SUR NBC

Sunisa Lee a remporté la médaille d'or

Il s'agissait de la rotation finale et elle a remporté l'or avec moins de deux dixièmes de point, mais Lee est le médaillé d'or individuel au concours multiple. Voici comment elle en est arrivée là.

Lee a pris un bon départ au saut, qui est l'un de ses événements les plus faibles. Elle a très bien exécuté son saut et a reçu un 14.600, ce qui est supérieur de quelques dixièmes à sa note préliminaire au saut de cheval.

La deuxième rotation était aux barres parallèles asymétriques, qui est l'événement le plus fort de Lee et cela se voit - elle a obtenu un 15.300 sur une routine presque sans faille, légèrement supérieur à son score préliminaire. C'était assez bon pour la placer à la deuxième place après deux épreuves.

Le troisième appareil était la poutre d'équilibre. Elle avait un gros bobble sur sa première compétence, une série de tours, mais elle a réussi à garder son équilibre et à ne pas tomber. Les commentateurs ont spéculé qu'elle avait omis une deuxième série de tours après cette vérification du solde. Lee a gagné 13,833, ce qui était près de quatre dixièmes de point inférieur à son score préliminaire. Mais c'était quand même suffisant pour la placer en première place pour l'exercice au sol.

Exercice au sol, pourtant, est généralement l'événement le plus faible de Lee. Elle est toujours très bien, mais dans les préliminaires, par example, c'était son score le plus bas de près d'un point complet à 13,433. En finale, elle a réussi à améliorer légèrement ce score, gagner un 13.700 - et elle en avait besoin. Pour prendre la première place, elle devait faire mieux que son score préliminaire.

Mais il restait encore un gymnaste qui pouvait défier Lee pour l'or, Rebeca Andrade du Brésil. Andrade avait besoin de mieux qu'un 13,8 pour remporter l'or, mais elle est sortie deux fois des limites de sa routine et n'a obtenu qu'un 13,666 pour donner l'or à Lee. Andrade a remporté l'argent et Angelina Melnikova de Russie a remporté le bronze.

Les résultats de Jade Carey

Simone Biles se retirant du concours général individuel, les États-Unis ont envoyé Jade Carey en finale. Elle a terminé à la neuvième place lors des préliminaires mais n'allait pas pouvoir concourir en raison de la règle des « deux par pays ».

Au coffre, qui est l'un des événements les plus forts de Carey, elle a bien démarré avec un 15.200, ce qui est supérieur de 0,844 à son score préliminaire au saut de cheval. Cela l'avait placée à la deuxième place après une rotation.

Aux barres asymétriques, Carey a fait quelques erreurs mineures et s'est retrouvé avec un 13.500, ce qui est inférieur de 0,633 à son score en ronde préliminaire, mais était tout de même suffisant pour la maintenir dans la course pour une médaille. Elle était à la sixième place après deux rotations.

Pourtant, Les chances de Carey de remporter une médaille étaient très probablement terminées lorsqu'elle est tombée de la poutre au début de sa routine. Elle s'est relevée et a fini, gagner un 11.533, mais Carey n'allait pas finir sur le podium à ce moment-là. Ce score l'a fait chuter à la 12e place après trois épreuves.

L'exercice au sol est généralement le meilleur événement de Carey, bien que, et elle a vraiment terminé sur une bonne note ici. Carey a obtenu un 13.966 et a terminé à la huitième place. Mais même si Carey avait obtenu le même score que son score préliminaire à la poutre, elle n'aurait quand même terminé qu'à la septième place.

Carey aura la chance de remporter des médailles individuelles au saut de cheval et au sol lorsqu'il se qualifiera pour les finales individuelles.

Les Jeux olympiques d'été de Tokyo 2021 ont lieu à partir de vendredi, 23 juillet jusqu'à la cérémonie de clôture le dimanche, 8 août.

À LIRE SUIVANT :Le programme de gymnastique des Jeux olympiques de 2021