Jeux olympiques de 2021 :résultats préliminaires de la gymnastique féminine des États-Unis

Grace McCallum de Getty USA, Sunisa Lee, Jordanie Chilis, Simone Bilès, McKayla Skinner, et Jade Carey aux Jeux olympiques de 2021

Voici les résultats préliminaires de la compétition de gymnastique féminine aux Jeux olympiques d'été de 2021 à Tokyo, Japon. Ceux-ci seront diffusés en prime time sur NBC dimanche, 25 juillet alors être averti de spoilers. Le programme complet de gymnastique pour les Jeux olympiques de 2021 peut être consulté ici.

ARRÊTEZ DE LIRE SI VOUS NE VOULEZ PAS CONNAÎTRE LES RÉSULTATS PRÉLIMINAIRES DES ROTATIONS DE QUALIFICATION EN GYMNASTIQUE FÉMININE

Résultats du concours multiple par équipe et individuel

L'équipe américaine de gymnastique féminine est composée de Simone Biles, Jordanie Chilis, Sunisa Lee, et Grace McCallum pour la compétition par équipe, plus Jade Carey et MyKayla Skinner, qui s'est qualifié pour participer au concours général individuel et aux épreuves individuelles par engin.

Lors de la compétition préliminaire, l'équipe américaine a connu un début inhabituellement difficile. Sûr, ils ont quand même terminé à la deuxième place du classement général, mais c'est inhabituel pour l'équipe des États-Unis et ils peuvent avoir du mal à remporter la médaille d'or par équipe.

Après la compétition préliminaire conclue dimanche, 25 juillet Team USA était à la deuxième place avec un score total de 170,562, juste derrière la Russie avec un score de 171,629. Cela n'affectera pas la capacité de Team USA à remporter la médaille d'or par équipe, pourtant, car les scores préliminaires ne sont pas reportés sur les finales. Mais c'est la première fois depuis plus d'une décennie que les États-Unis n'étaient pas en première place après la compétition préliminaire.

Dans le concours général individuel, Biles et Lee ont terminé premier et troisième, respectivement, avec des scores de 57,731 et 57,166. Ensuite, dans ce qui est une règle malheureuse pour les grands pays, trois autres gymnastes américaines ont terminé dans le Top 24, c'est combien d'entre eux participent au concours général individuel, mais la règle est que seulement deux gymnastes par pays peuvent concourir.

Donc les représentants américains sont Biles et Lee, malgré Carey terminant neuvième avec un score de 56,265, Skinner terminant 11e avec un score de 55,398, et McCallum terminant 13e avec un score de 55,165. Le seul membre de l'équipe américaine qui n'a pas terminé dans le Top 24 était Chiles. Chiles était en fait l'un des deux gymnastes américains favoris pour éventuellement rejoindre Biles dans la finale du concours multiple avec Lee, mais elle a commis deux erreurs majeures à la poutre et aux barres asymétriques et a terminé à une décevante 40e place avec un score de 52,698.

Résultats d'engins individuels

Sur la voûte, Biles s'est qualifié pour la finale de l'épreuve avec un 15.183, avec Carey juste sur ses talons avec un 15.166. Comme pour le concours général individuel, la règle est de deux représentants par pays, alors, Malheureusement, Skinner ratera la finale du saut de cheval malgré sa quatrième place au classement général avec une note de 14,866. Mais malgré avoir terminé 1-2-4, ce n'était pas une performance aussi forte que Team USA aurait pu le proposer. Biles est sorti des limites pour une déduction automatique, bien que ses sauts soient si difficiles qu'elle a quand même terminé à la première place.

Aux barres parallèles asymétriques, Lee a présenté une routine presque sans faille pour terminer à la deuxième place avec un score de 15.200. Biles s'est également qualifié pour la finale de l'épreuve, gagner la dernière place. Elle a en fait terminé à la 10e place, mais parce que la règle des deux par pays a retiré deux gymnastes russes qui ont terminé aux cinquième et sixième places, Biles qualifié.

Sur la poutre d'équilibre, les États-Unis envoient deux femmes en finale – Lee a terminé à la troisième place avec un score de 14,200 et Biles a terminé à la septième place avec un score de 14,066 après une sortie chancelante. Biles terminant à la septième place ici est également inhabituel, car elle est favorisée non seulement pour la médaille, mais aussi pour l'or.

Exercice au sol, Biles s'est qualifié en terminant à la deuxième place avec un score de 14,133, bien qu'ici encore, elle est sortie des limites, c'est pourquoi elle n'a pas terminé à la première place. Carey était juste derrière Biles à la troisième place avec un score de 14,100.

Donc, dans la finale de l'événement, Biles s'est qualifié pour les finales dans les quatre épreuves, Carey s'est qualifié au saut et à l'exercice au sol, et Lee s'est qualifié aux barres parallèles asymétriques et à la poutre. Skinner, Chilis, et McCallum n'a réussi à se qualifier dans aucune des épreuves individuelles.

Les Jeux olympiques d'été de Tokyo 2021 ont lieu à partir de vendredi, 23 juillet jusqu'à la cérémonie de clôture le dimanche, 8 août.

À LIRE SUIVANT :Le programme de gymnastique des Jeux olympiques de 2021