Super sport, super divertissement lors de la soirée du cheval à Spruce Meadows

Chaque année, les fans affluent à Spruce Meadows pour le vendredi du tournoi « Masters » CSIO5* et la soirée Mercedes-Benz du cheval. Après une journée complète de magasinage et de divertissement, y compris la séance d'autographes de l'équipe de la Coupe des nations BMO, les fans ont rempli l'International Ring pour profiter de la soirée.

La soirée a commencé avec la Tourmaline Cup (1,60 m) – l'une des dernières chances pour les coureurs qui ne font pas partie d'une équipe de la Coupe des Nations de se qualifier pour le Grand Prix de dimanche. Vingt-sept meilleurs couples internationaux cheval/cavalier ont commencé la compétition du soir dans l'espoir de faire partie du cercle des vainqueurs.

Dix athlètes ont sauté sans faute les premiers tours pour passer au barrage. Les trois premiers cavaliers classés dans cette compétition se qualifient pour le Grand Prix dimanche, ce qui a ajouté un peu de pression au début du barrage.

Le meilleur temps du barrage appartenait à Eric Lamaze (CAN) et Fine Lady 5, mais un rail malheureux à mi-chemin du barrage leur aurait permis de terminer le plus rapide des quatre fauteurs. La Portugaise Luciana Diniz était à la recherche de sa première victoire au Spruce Meadows ‘Masters’ 2018 et ce soir était sa soirée. Sa monture Camargo 2 a tout donné alors que les deux galopaient à travers la ligne d'arrivée sur un parcours sans faute avec un temps de 43.96s.

"Je l'aime ici, mes chevaux aiment ça ici" - Luciana Diniz (POR) sur la compétition à Spruce Meadows

Jusqu'où pouvez-vous aller ?

L'ATCO Six-Bar est toujours un moment fort de la Soirée du Cheval Mercedes-Benz. Les lumières s'allument et les athlètes s'affrontent sur une ligne de clôtures pour tenter de les laisser tous debout. À chaque tour, les clôtures s'agrandissent un peu, la hauteur de la clôture finale dépassant généralement largement les 1,60 m standard.

Douze chevaux ont pris le départ de la compétition favorite des fans et l'obstacle final du premier tour s'élevait à 1,50 m. Seuls 7 des 12 départs ont laissé toutes les clôtures en place au premier tour pour passer au deuxième tour où la clôture finale devait mesurer 1,85 m. Cette hauteur mettrait KO 4 autres coureurs, ne laissant que Eduardo Menezes (BRA), Holger Wulschner (GER) et Dermott Lennon (IRL) restants pour passer au troisième tour.

Pour la troisième manche, la hauteur de la clôture finale était de 1,90 m. Menezes et sa monture olympique Quintol ont eu le rail a au troisième tour, tandis que Wulschner et Lennon ont sauté sans faute. Les deux cavaliers ont décidé que c'était suffisant pour leurs jeunes chevaux et ils ont choisi d'être à égalité pour la première place.

« C'est une si bonne ambiance » – Dermott Lennon (IRL) lors de la Soirée du cheval Mercedes-Benz

Cliquez ici pour consulter les résultats complets des Spruce Meadows Masters.