Descente VTT | Les 10 moments les plus mémorables de la Coupe du monde 2017

C'est septembre. Ce qui veut dire le Descente Vélo de Montagne La Coupe du monde est à nouveau terminée.

Plus de nouvelles images de la Coupe du monde à regarder ou à se réveiller chaque week-end. Fini les plantages qui vous obligent à verser votre boisson sur votre t-shirt et votre jean. Plus de Rob Warner crier maniaque sur vos haut-parleurs alors que les chiffres clignotent du rouge au vert et vice-versa. Plus de courses de Coupe du monde jusqu'en 2018.

Mais au moins, nous avons maintenant toute une saison d'images à regarder en arrière en attendant que le tout nouveau site de Lošinj, en Croatie, ouvre les courses en avril prochain .

Voici quelques-uns des moments les plus mémorables de la série de Coupe du monde de descente 2017. Faites-nous savoir si nous avons manqué votre favori !

1) Alexandre Fayolle gagne par mauvais temps à Lourdes, France

Les conditions étaient presque assez parfaites toute la semaine à Lourdes pour la course d'ouverture… jusqu'à ce que la dernière poignée de coureurs aille lancer leurs courses.

Aaron Gwin , Danny Hart et bien d'autres ont subi de multiples chutes dans des conditions humides et venteuses, laissant Alexandre Fayolle de Polygon UR remporter une victoire bien méritée.

2) Rachel Atherton remporte sa 34e course de Coupe du monde de DH au premier tour

… et des blagues après la course :"Je voulais en quelque sorte être battue ce week-end, parce que je n'en peux plus", en référence au stress de maintenir son record d'invincibilité, qui s'étend maintenant à 14 courses de Coupe du monde et 2 championnats du monde. . Attention à ce que vous souhaitez !

3) Tracey Hannah gagne à Fort William pour mettre fin à la séquence de victoires de Rach

Quand la nouvelle a éclaté que Rachel Atherton s'était blessée en qualification à Fort William lors de la deuxième manche de la Coupe du monde de DH, il y a eu un choc autour du village de l'événement. Tracey Hannah s'est intensifié pour réaliser un temps époustouflant et remporter sa première victoire depuis Pietermaritzburg en 2012. Ce fut une excellente course et bien que Rach ait raté un problème à l'épaule, rien ne garantit qu'elle aurait pu battre le temps d'Hannah même si elle l'avait fait rivaliser. Le classement général féminin 2017 a été grand ouvert.

4) Greg Minnaar prouve qu'il est pratiquement imbattable dans les Highlands écossais

… en remportant une troisième victoire consécutive et sa septième de tous les temps à Fort William , même après que la pluie se soit mise à tomber alors que les 10 premiers se dirigeaient vers les grilles de départ. Le résultat a été la 20e victoire en carrière de Minnaar en Coupe du monde.

5) Tahnee Seagrave remporte sa première victoire en Coupe du monde à Leogang

Après une abondance de deuxièmes places et ayant clairement possédé la vitesse pour remporter une course de Coupe du monde au cours des deux dernières années, Tahnee a finalement capitalisé sur son potentiel et a pris la première place à Leogang, battant Hannah de moins d'une seconde. Elle allait ajouter sa deuxième victoire de la série au Mont-Sainte-Anne au Canada.

6) Canyon Factory Racing remporte sa première victoire en Coupe du monde à Vallnord

Troy Brosnan a été le dernier homme à descendre la montagne et a battu Greg Minnaar de 0,2 seconde pour donner à la nouvelle équipe sa première victoire dans un style dramatique.

7) Myriam Nicole gagne à Vallnord pour faire allusion à un signe des choses à venir

Malgré Rachel Atherton posant le premier temps significatif sur la montagne, la cavalière française Myriam Nicole a pris la première place pour offrir à Commencal une victoire à domicile et offrir à la série féminine son quatrième vainqueur en autant de courses. Nicole suivra le résultat avec une autre victoire lors de la prochaine course à Lenzerheide, ce qui la mettra bien en place pour le général…

8) Aaron Gwin prépare l'une des plus belles descentes de tous les temps au Mont-Sainte-Anne

Après que les cieux se soient ouverts au Canada, la plupart du peloton a eu du mal à se rapprocher du temps de l'Australien Dean Lucas, dont le 4:19.484 dans des conditions souhaitables a suffi à le laisser sur la plus haute marche du podium jusqu'à ce que le tout dernier coureur descende la pente.

Malheureusement pour Lucas, ce coureur était Aaron Gwin, qui a glissé sur la piste à travers des quantités stupides de boue pour prendre une seconde sur l'Australien et remporter la victoire pour le YT Mob. Ce n'était pas seulement le meilleur run de la saison, mais aussi l'un des meilleurs de tous les temps.

9) Drame à gogo alors que les combinaisons tombent sur le fil à Val di Sole

Tahnee Seagrave a remporté sa troisième victoire de la série, mais la deuxième place de Myriam Nicole était plus que suffisante pour qu'elle remporte la victoire au classement général, tandis qu'une crevaison a mis fin aux espoirs de Greg Minnaar de remporter le titre au classement général alors qu'Aaron Gwin a remporté la course et la série pour 2017.

10) Miranda Miller choque le monde à Cairns et Loïc Bruni devient double champion du monde

Tahnee a mis cinq secondes à Miranda Miller le temps s'est alors écrasé. Tracey Hannah a effectué une course fantastique à domicile, puis est également descendue de son vélo. Myriam Nicole est arrivée à un dixième de seconde de la victoire. Mais Miranda Miller a pris le maillot arc-en-ciel pour le Canada.

Chez les hommes Loic Bruni était le seul homme qui pouvait améliorer le temps de Mick Hannah (et seulement de +0,339) alors qu'il remportait sa deuxième victoire aux Championnats du monde en trois ans pour couronner une autre année époustouflante sur le circuit de la Coupe du monde.