Arsenal 0-3 Manchester City Six Things :la troisième incision finale fait la différence

Silva célèbre le deuxième – skysports.com

Manchester City a gagné 3-0 à l'Emirates Stadium jeudi soir, produire un score qui impliquerait sur papier que la performance d'Arsenal n'était qu'une copie conforme de la rencontre des deux clubs lors de la finale de la Coupe de la Ligue dimanche. Cependant, décrire ce match en tant que tel ne rendrait pas tout à fait la nature de la procédure :voici six éléments du choc de la Premier League.

Troisième incision finale

Ce qui a fondamentalement séparé les deux parties, ce n'était pas 90 minutes de domination territoriale de City, mais de courtes rafales de qualité véritablement élite une fois qu'ils sont entrés dans le dernier tiers. Le premier exemple est venu sur 15 minutes, quand Leroy Sane a coupé l'intérieur par la gauche pour échapper à de nombreux défenseurs et nourrir Bernardo Silva, qui a permis à Sead Kolasinac de se replier dans le coin le plus éloigné.

Le souffle et la bouffée d'Arsenal

La fréquentation – qui a dû être bien inférieure aux 58, 420 qui a été annoncé de manière ridicule – aurait pu révéler, ainsi que le mauvais temps, un sentiment de démission d'Arsenal. Les joueurs n'ont pas complètement cédé:Aaron Ramsey était l'un des meilleurs joueurs de l'équipe locale et a forcé deux bons arrêts d'Ederson Moraes, qui a également stoppé le coup franc à longue distance de Granit Xhaka. Cependant, leur aisance au dernier tiers était loin du niveau de leurs visiteurs d'élite.

Sergio altruiste

Sergio Aguero est à la recherche de son 200e but dans l'élite du football anglais - un exploit que seuls 28 joueurs ont atteint depuis le début des records en 1888. Ce n'était pas évident à la 28e minute quand, après un travail fulgurant de Sane, l'Argentin a eu la conscience de libérer David Silva, qui a réalisé un bon mouvement d'équipe avec une finition cool. Alors que le positionnement d'Arsenal peut parfois être remis en question, leurs déficiences défensives ne pouvaient être attribuées à un manque d'envie. Si quoi que ce soit, ils ont concédé le troisième but en raison d'un pressing trop zélé qui a permis à City de jouer à travers les trous; un autre beau mouvement impliquant Aguero et De Bruyne a été terminé par une simple arrivée de Sane.

Sur moi Ederson

Nicolas Otamendi avait eu l'air suspect par moments et sur 53 minutes, il a concédé un penalty pour une faute maladroite sur Henrikh Mkhitaryan. Le joueur de 30 ans pourrait être reconnaissant des événements par la suite parce que, non seulement l'arbitre a montré un carton jaune plutôt qu'un rouge, Pierre-Emerick Aubameyang a vu son penalty sauvé par Ederson. Le Brésilien avait été une présence confiante et assurée toute la soirée; potentiellement gênant, les tirs déviants à distance étaient retenus comme par un aimant. Par contre, Petr Cech, 35 ans, ressemblait à l'ombre du gardien de but qu'il était autrefois.

Artilleurs inutiles

La seconde mi-temps était une formalité, mais Pep Guardiola pourrait être légèrement déçu par les éléments de négligence qui se sont glissés dans l'affichage de son équipe, comme de simples passes se sont égarées. Arsenal manquait cependant d'acharnement pour revenir dans le match, critique qui s'applique de la manière la plus pertinente à Aubameyang, qui a tiré large avec un effort improvisé juste avant l'heure de jeu. Ce manque de qualité finale résumait la performance du côté d'Arsène Wenger, dont la saison repose sur leurs performances en Ligue Europa - dont ils sont environ 6/1 avec la plupart des bookmakers à gagner via code promo eurobet.

Ville une bête différente

Les 87 minutes combinées de football qui ont entouré les trois buts de Manchester City ne contenaient pas un brillant implacable; L'équipe de Pep a dû résister à des périodes de pression. Et encore, alors que d'autres champions élus auraient pu tirer ce type de match, City étaient si extrêmement productifs en de courtes périodes, qu'ils n'avaient pas besoin de jouer à plein régime pendant 90 minutes. Arsenal avait passé toute la semaine à s'attaquer « La bête de l'Est » , mais celui du nord-ouest s'avère encore plus difficile à repousser.