Manchester City 4-1 Burnley Five Things:le tir rapide d'Aguero est la clé

Sergio Aguero – aol.co.uk

Quiconque prétend que la FA Cup magique est décédée devrait regarder la victoire 4-1 de Manchester City au troisième tour contre Burnley. Les deux moitiés du jeu étaient magnifiquement captivantes, mais pour des raisons tout à fait opposées. La première mi-temps d'Ashley Barnes a menacé de remettre aux Clarets un scalp épique, avant que le doublé de trois minutes de Sergio Aguero en deuxième mi-temps ne cède la place à l'excellence de City. Voici cinq éléments du jeu.

Le pressing de Burnley en première mi-temps

City a été tenu dans une étau au début avec Jeff Hendrick pressant les défenseurs centraux John Stones et Nicolas Otamendi pour soutenir Sam Vokes, tandis que l'auxiliaire Ashley Barnes s'est battu pour des balles lâches qui sont allées n'importe où près de Danilo. L'utilisation du ballon par Burnley était un peu incohérente, bien qu'ils aient causé des problèmes lorsque le coin animé de Johann Berg Gudmundsson a été repoussé par Ben Mee, mais Barnes n'a pas pu le toucher. Il s'agissait d'une première mi-temps inférieure à la moyenne de City et bien qu'ils aient toujours forcé les blocs de dernier recours des défenseurs centraux Kevin Long et Mee, ils ont peu fait pour tester Nick Pope. Le moment le plus dangereux de l'équipe locale est survenu au quart d'heure de jeu lorsqu'Aguero a remporté un coup franc et Oleksandr Zinchenko a tiré après qu'Ilkay Gundogan ait heurté le mur.

Le grand moment de Barnes

John Stones revenait tout juste du côté des Citizens après une blessure et son faux coup a été attaqué par Barnes, qui a passé le ballon au-delà de Claudio Bravo. Alors que l'ancien gardien de Barcelone n'a pas fait d'erreur, il est difficile d'échapper à l'impression que le bouchon de premier choix Ederson aurait pu renflouer l'équipe dans cette situation. Néanmoins, c'était une avance méritée pour les Clarets, dont les fans étaient au pays des rêves.

La double salve rapide de Sergio

Le mouvement de Raheem Sterling et Leroy Sane avait été un tantinet statique en première mi-temps, mais nous avons vu une amélioration à cet égard après la pause. Zinchenko a pris une position centrale au milieu de terrain pour attirer Gudmundsson, créant ainsi un espace pour que Sane reçoive de merveilleuses passes de ratissage de la part de Danilo et isole Matthew Lowton en tête-à-tête. Le produit final de l'Allemand l'a d'abord laissé tomber, mais les signes avant-coureurs étaient là et Sergio Aguero a fait l'affaire avec une attelle à tir rapide. Premièrement, il s'est accroché au coup franc intelligent de Gundogan pour tirer à l'intérieur du premier poteau à la 56e minute, avant de contourner Pope pour rentrer à la maison quelques instants plus tard et de ne laisser aucun doute aux spectateurs quant au déroulement du jeu.

Super sain d'esprit

La confiance coulait maintenant dans les veines de Manchester City et après une excellente combinaison entre Sterling et Danilo, ce dernier a dépassé Pope mais Sane a tiré hors cible avec le but béant. Il ne s'est pourtant pas vu refuser un but longtemps et après une magnifique passe du majestueux Silva, il contourna le gardien pour rentrer à la maison. Peu de temps après, l'homme large a de nouveau attiré Pope sur un mouvement de contre-attaque avant de montrer le sang-froid pour frapper Bernardo Silva, qui a tapé le ballon dans un filet vide.

Pas de honte pour les Clarets

Sean Dyche a brièvement pris le terrain à temps plein pour applaudir le 7, 500 supporters à l'extérieur qui lui ont apporté, ainsi qu'à l'équipe, un grand soutien tout au long du match, tout en affirmant avec humour que le remplaçant Kevin De Bruyne est un déclassement de Dean Marney. Dyche a trouvé sa place tactique en première mi-temps, mais il n'y avait que si longtemps que son équipe pouvait tenir à distance un adversaire qui déplace si bien le ballon. Manchester City n'avait pas été à son niveau naturel en première mi-temps – mais là encore, telle est la qualité dans cette équipe, ils peuvent atteindre ce niveau pendant 45 minutes, plutôt que 90, et toujours gagner avec confort.