Barnsley 1-3 Fulham Six choses :Blancs fortuits

Ryan Sessegnon – bbc.co.uk

Il est rare que recevoir une poussée derrière la tête soit considéré comme la solution parfaite à un problème, mais ce fut le cas pour Stefan Johansen et Fulham samedi après-midi. Ils risquaient gravement une première défaite en championnat depuis la mi-décembre après avoir pris du retard à Oakwell grâce au but de Liam Lindsey, mais après l'attaque malavisée de Dimitri Cavare contre Stefan Johansen, le vent a tourné dans une victoire 3-1. Voici six choses du jeu.

La première mi-temps brillante de Barnsley

Le match a été précédé d'un hommage émouvant à l'ancien propriétaire de Barnsley Patrick Cryne, qui était malheureusement décédé cette semaine-là. Raccord, le sentiment d'unité qu'il avait entretenu n'a pas abandonné les fans, ni les joueurs, qui a produit une première mi-temps à indice d'octane élevé. Dès que Fulham a dépassé la ligne médiane, ils ont été accueillis par une cavalerie de chemises rouges. Chaque ouverture que Barnsley a créée, y compris un premier long-ranger de Stevie Mallan qui a piqué les paumes de Marcus Bettinelli, est venu dans quelques secondes du chiffre d'affaires de la possession.

Blancs statiques

L'équipe adverse a fait le jeu de Barnsley en donnant le ballon à un prix aussi bas, pas aidé par le manque de mouvement du leader Rui Fonte et des autres derrière lui. Ils ont pris du retard lorsque Tomas Kalas a détourné maladroitement le coin profond de Mallan au deuxième poteau et bien que Bettinelli ait tenu à distance son coéquipier, L'obstruction de Matty Pearson l'a empêché d'empêcher le suivi de Lindsay.

Les changeurs de jeu

Les Tykes ont eu de la chance que leur but n'ait pas été écarté et que le match se soit bien déroulé :jusqu'à ce que, c'était, la première minute du temps additionnel. Cavare a décidé de pousser Johansen à l'arrière de la tête lorsque le ballon était hors jeu et sa stupidité signifiait que Barnsley défendrait sa mince avance avec 10 hommes. Cet avantage n'a duré que trois minutes après le début de la deuxième période, quand Ryan Fredericks a mis fin à une course déchaînée à travers une foule de joueurs en frappant le poteau, laissant l'homonyme Sessegnon avaler le rebond.

La courageuse résistance de Barnsley

Le niveleur du jeune a fait allusion à la domination instantanée de Fulham, mais au lieu de cela, Barnsley s'est battu vaillamment. Le milieu de terrain Gary Gardner a couvert chaque brin d'herbe pour protéger les défenseurs centraux Lindsay et Matty Pearson, qui a dégagé chaque balle qui est venue à sa rencontre dans un affichage défensif acharné. Pendant une demi-heure, Le meilleur effort de Fulham était un effort spéculatif de Neeskens Kebano, qui s'est recroquevillé après un talon arrière intelligent de son compatriote remplaçant Matt Targett.

Nourrir Federicks, Fulham !

Fulham a utilisé Targett et Kebano sur le côté gauche le plus souvent en seconde période, c'est pourtant le jeu vers la droite par Ryan Fredericks qui s'est avéré le plus productif. L'arrière athlétique a ciblé les zones avancées dès qu'il a reçu le ballon et ayant joué un rôle déterminant dans la création du premier but, il était également la clé de la seconde. Fredericks a traversé le poteau arrière et après que le gardien Adam Davies n'a pas réussi à retenir la tête de Kebano, la mêlée aérienne sur la ligne de but qui en a résulté a vu Kevin McDonald rentrer chez lui.

Des temps difficiles pour les Tykes

Sessegnon a ajouté un tiers à la 95e minute pour aggraver la misère de Barnsley. Les neuf hommes de leur côté qui ne pensaient pas qu'il s'agissait de la WWE ni d'un jeu de patate chaude méritaient au moins un point pour leurs courageux efforts dans l'adversité. Au lieu, la défaite les rend vulnérables, avec quatre rivaux de relégation en action mardi. Alors que le club fait face à une période profondément émouvante en dehors du terrain, ils ont beaucoup à protéger dessus.

Fulham achève le redressement

Après que les Cottagers ont commencé le mois de novembre avec une défaite 2-0 contre les Wolves pour se classer 17e, peu auraient pensé qu'ils finiraient janvier aussi haut que le sixième, mais c'est un signe de la rapidité avec laquelle les choses peuvent changer dans le football. Ils ont marqué 31 buts au cours de cette période – neuf de plus que toute autre équipe – et Sessegnon continue de savourer un rôle plus avancé. Fulham mérite le crédit pour sa forme globale, mais il est difficile d'échapper au sentiment que leur performance à Oakwell a laissé place à l'amélioration.