Lecture 1-0 Fulham Six Things :l'héroïsme d'Al-Habsi

Kermorgant marque le vainqueur – bbc.co.uk

La lecture est jusqu'à la finale des éliminatoires du championnat après une victoire globale de 2-1 en demi-finale contre Fulham, assuré grâce au penalty de Yann Kermorgant en seconde période dans l'unique but du stade Madejski. Mais qu'avons-nous appris du match?

Un bon départ pour la lecture

Yann Kermorgant et Lewis Grabban se sont rapprochés très tôt, forçant Tomas Kalas et Tim Ream à revenir. Les dégagements nerveux qui en ont résulté signifiaient que Fulham avait initialement du mal à imposer son jeu et Reading avait la première bonne ouverture à la 12e minute. La livraison surélevée de Joey Van Den Berg a permis à Grabban et Kermorgant de se combiner, avec la fermeté de ce dernier du bord de la boîte basculée large par Marcus Bettinelli.

Le dangereux flanc droit de Fulham

Fulham s'est amélioré à mi-parcours de la première mi-temps. Ils ont attaqué en bas à droite par l'arrière latéral inversé Ryan Fredericks, qui a coupé à l'intérieur pour un tir du pied gauche qui a forcé un bon arrêt à la 17e minute d'Ali Al-Habsi à son premier poteau. Le stoppeur omanais a de nouveau été sollicité pour repousser le coup franc de Tom Cairney à la 27e minute, puis le suivi de Sone Aluko. Avec les deux côtés naturellement inclinés pour garder le ballon, la possession changeait rarement de mains.

Kermorgant cool

Reading a commencé la seconde mi-temps avec plus d'intention qu'ils ne l'ont montré à aucun moment du match, Grabban se dirige vers les mains de Bettinelli depuis l'intérieur de la boîte en quelques secondes. Ils ont eu un penalty à la 49e minute après le prétendu handball de Kalas et Kermorgant a frappé son penalty fort et bas pour mettre Reading en tête. Les Royals auraient pu avoir une seconde avec un bon jeu supplémentaire sur la gauche, mais l'instantané de Grabban a forcé les bons réflexes du gardien de but et John Swift n'a pas pu retourner à la maison un centre au poteau arrière avec le but béant.

La pression de Fulham

Ce raté de Swift semblait potentiellement coûteux au cours des 25 dernières minutes, au cours de laquelle Fulham a sondé dangereusement. Le côté gauche de Reading n'a pas été aidé par Chris Gunter qui a été contraint de passer sur un flanc non naturel après la blessure de Tyler Blackett, qui a laissé l'arrière gauche auxiliaire exposé contre Fredericks et Aluko.

Héroïsme défensif

Le centre de ce dernier vers le remplaçant Chris Martin a été bravement étouffé par Al-Habsi, qui a frappé en le faisant, peu de temps après avoir renversé l'effort de boucle de Kevin McDonald. L'ex-gardien de Wigan a été habilement aidé par la défense de dernier recours de ses défenseurs centraux, qui a fait des interventions cruciales. Tiago Ilori a été exceptionnel à son troisième départ depuis janvier, Joey Van Den Berg était colossal malgré sa préférence pour un rôle de milieu de terrain défensif tandis que Liam Moore a continué la forme qui a fait de lui un prétendant au joueur de l'année. Ce prix, comme l'homme du match de la nuit, allé à Al-Habsi, une fois de plus le fléau des visiteurs du Berkshire.

Ce que cela veut dire

Malgré la défaite, Fulham peut regarder en arrière cette saison avec fierté, ayant fait d'énormes progrès et joué l'un des meilleurs footballs de la division. La lecture commence à attendre avec impatience Wembley, où ils affronteront Huddersfield ou Sheffield mercredi dans le but d'atteindre la terre promise.