Walsall 1-2 Rotherham United Six Things :victoire méritée

David Ball a marqué le vainqueur – blackpoolgazette.co.uk

Le vainqueur de la deuxième mi-temps de David Ball a donné à Rotherham United une victoire 2-1 à Walsall, après que Joe Edwards ait annulé le premier match de la première minute de Semi Ajayi pour les visiteurs. Voici six choses sur une victoire méritée pour les Millers.

Départ dominant

Ce fut une performance unifiée des hommes de Paul Warne, mais la nature de leur victoire n'était pas aussi dominante que les 10 premières minutes l'avaient laissé entendre. Ils avaient huit joueurs pressant dans la moitié adverse dans les 30 secondes suivant le coup d'envoi et bien qu'Edwards ait bloqué l'effort de Ball, l'attaquant a croisé quelques instants plus tard pour qu'Ajayi rentre chez lui. Walsall ne pouvait pas faire face à leur démarrage à haute intensité et plutôt que de construire le jeu avec un certain degré de soin, ils ont avancé des balles pleines d'espoir sous la pression dans l'espoir désespéré que Daniel Agyei prendrait le dessus sur Ajayi et Will Vaulks sans soutien.

À partir de rien…

Luke Leahy a passé une grande partie de la première mi-temps piégé dans le tiers défensif, mais il est devenu évident après 12 minutes que ses talents se trouvaient plus haut sur le terrain. L'arrière gauche, repéré par un sublime ballon de l'arrière droit Nicky Devlin, coupé sur son pied droit pour traverser au poteau arrière pour Edwards, qui a utilisé sa tête pour guider le ballon dans le coin le plus éloigné. Ce but a déclenché le seul sort de pression de Walsall en première mi-temps, au cours de laquelle Edwards a frappé le ballon directement sur Marek Rodak après le licenciement de Zeli Ismail.

Selliers trop profonds

Ce blog a défendu Jon Whitney dans le passé mais à cette occasion, le seul joueur qui convenait à sa stratégie défensive était Adam Chambers. Le joueur de 37 ans a fait du bon travail de couverture et a renfloué les défenseurs centraux Kory Roberts et Jon Guthrie à plusieurs reprises, mais n'avait pas tout à fait les jambes pour monter plus haut sur le terrain. Edwards, Leahy et Erhun Oztumer ont tous montré des éclairs de ce qu'ils peuvent faire dans les zones avancées en première mi-temps - même si ce dernier aurait dû faire mieux avec sa chance à la 40e minute - mais ils n'ont apparemment pas eu la liberté d'aller de l'avant. Rotherham a montré plus d'intention avec le coup franc serré d'Anthony Forde et Lee Frecklington à la volée.

Walsall secoué (pas remué) par Moore

L'attaquant en visite Jerry Yates avait été généralement énergique en première mi-temps mais n'a pas fourni beaucoup de menace de but et a été remplacé à la pause par Kieffer Moore, qui a trouvé le filet latéral avec une tête imposante au deuxième poteau après la livraison de Ryan Williams. L'influent Moore a cependant joué un rôle dans le vainqueur à la 58e minute, inclinant la tête vers la croix de Josh Emmanuel pour que Ball morde devant son marqueur et rentre chez lui.

La chance de Jackson

Simeon Jackson a remplacé Agyei et a occupé les défenseurs centraux visiteurs – maintenant Richard Wood et Ajayi – mais n'a pu tirer dans les bras de Rodak qu'à bout portant après un bon travail d'Ismail. L'homme large a fourni un moment rare de qualité de la part des hôtes, qui est monté plus haut sur le terrain dans les derniers stades mais a flatté de tromper dans le dernier tiers, alors que leurs adversaires s'enfonçaient. La tenue du South Yorkshire aurait pu sécuriser le jeu lorsque Williams a sauté à l'intérieur de Roberts pour piquer les paumes de Mark Gillespie, mais les points sont restés dans la banque.

Crédit à Warne

Ce blog était plus que sceptique quant à la décision de Rotherham United de soutenir le manager Paul Warne cet été, mais jusqu'à présent, leur loyauté a été justifiée. Il était clair que l'ancien préparateur physique, entame sa première saison complète en management, a le soutien des fans. Le moral autour du club s'est visiblement amélioré et leur victoire au Black Country leur laisse deux points de retard sur les play-offs. Whitney et Walsall quant à eux, pourrait bientôt commencer à regarder par-dessus leurs épaules.