Manchester United 2-1 Leicester City Six choses :les Diables rouges peu convaincants dans la victoire

Shaw célèbre son premier but senior – @ManUtd

Après un jeu nerveux, Manchester United a obtenu ses trois premiers points de la saison avec une victoire 2-1 sur Leicester grâce aux buts de Paul Pogba et Luke Shaw. Voici six choses du jeu.

Pogba joue

Étant donné que Paul Pogba n'a repris l'entraînement que lundi après son succès en Coupe du monde, c'était surprenant que le Français ait commencé, encore moins en tant que capitaine ; pourtant, il y avait le sentiment qu'il répondait bien à cette responsabilité. Il enchaîne superbement le jeu dans les stades embryonnaires, faisant intervenir les arrières latéraux Matteo Darmian et Luke Shaw, qui ont tous deux effectué des courses puissantes dans les deux premières minutes. Une fois Daniel Amartey pénalisé pour main dans la surface, Pogba s'est intensifié avec confiance et froidement converti, pour lancer une performance dans laquelle il était parmi les artistes les plus inventifs de son équipe.

Renards cool

Leicester n'a pas été dérouté en perdant un but dès le début et n'a pas pris le temps de retrouver son calme. Harry Maguire, une cible estivale unie, passes pulvérisées sur le flanc gauche, où Ben Chilwell et Demarai Gray ont causé des problèmes à Darmian en raison de leur rythme, que Juan Mata a tellement lutté pour suivre qu'il a brièvement échangé ses positions avec Marcus Rashford. C'est sur le flanc droit que Leicester a créé sa meilleure chance; Ricardo Pereira, déployé sur l'aile droite, enfiler le brillant James Maddison, dont David De Gea a fait l'arrêt de la première mi-temps.

Gestion des premiers jeux

Alors que l'effort de Maddison aurait pu être la seule chance notable de Leicester en première mi-temps, United ne pouvait pas tout à fait s'appuyer sur leur premier match - en fait, ils sont tombés dans leur tiers défensif dès qu'il est entré. Une telle mentalité défensive sans ballon signifiait que, une fois qu'ils ont rendu la possession, il leur était difficile de retrouver leur rythme. Cette approche serait compréhensible s'il s'agissait des 10 dernières minutes en gardant une avance sur un rival pour le titre, mais jouer un match complet comme celui-ci à domicile contre une équipe qui devrait finir en dessous d'eux n'est pas acceptable.

Le grand moment de Shaw

Il y a longtemps eu des incertitudes sur la relation de Luke Shaw avec Jose Mourinho, mais le diplômé de l'académie de Southampton a couronné une soirée d'ouverture positive avec un premier but senior. Mata s'est faufilé dans un magnifique ballon pour le joueur de 23 ans, qui a déjà eu le but de Pereira, peut-être aidé par un rebond fortuit, ramenant le ballon dans le coin le plus éloigné.

Vardy reste la clé

Le nouvel homme large Rachid Ghezzal et Jamie Vardy ont eu un réel impact sur le banc de Leicester, ce dernier méritant son but dans le temps additionnel. Bien que les nerfs de United aient tremblé pendant les deux dernières minutes, qui a vu Kasper Schmeichel nié un but emblématique en se dirigeant large au coup de sifflet, les visiteurs sont repartis avec un sentiment de « si seulement ». Au milieu de la seconde mi-temps avec un seul but, Gray avait été démenti par un arrêt à bout portant de De Gea et si cela avait été le cas, le résultat aurait pu être très différent. Mettez Vardy dès le début et les Foxes pourraient être une proposition excitante cette année.

Unis peu convaincant

Si Vardy n'avait pas emballé, La marge de victoire de Manchester United aurait été de deux buts, assez pour permettre presque à leur performance d'être rétrospectivement révisée comme celle d'un contrôle avisé. Le fait qu'ils aient fini de s'accrocher cependant, sera la mémoire déterminante du jeu, qui lui ressemble beaucoup plus exactement. La plupart des équipes avec de sérieuses ambitions pour le titre continueraient d'attaquer pendant qu'elles étaient devant et tandis que les Red Devils étaient victorieux ce soir, la poursuite de leurs méthodes pourrait s'avérer insoutenable.