Aston Villa 2-2 Sheffield United Six Things :une belle publicité pour le championnat

Donaldson dessine le niveau de Blades – bbc.co.uk

Aston Villa a fait match nul 2-2 avec Sheffield United alors que le doublé de Clayton Donaldson en première mi-temps a annulé les premiers buts d'Albert Adomah et de Mile Jedinak. Voici six choses d'un jeu qui a présenté le football de championnat à son meilleur, mais a également mis en évidence les lacunes des deux côtés.

L'influence précoce d'Adomah

Albert Adomah s'est avéré très utile pour Sheffield United dès le début et a calmement marqué depuis le point dans les trois premières minutes, après la faute de Richard Stearman sur Keinan Davis. George Baldock et Chris Basham ont poussé très haut sur le terrain et cela a parfois permis à Adomah d'être repéré par des passes intelligentes de Neil Taylor et de mettre des balles dangereuses dans la surface. De l'autre flanc, Ahmed Elmohamady a bien combiné très tôt avec Robert Snodgrass, dont le coup franc droit à la 10e minute trouva Jedinak, qui s'est dirigé vers le but dans le coin le plus éloigné.

Les lames rentrent

Moins de trois minutes après avoir pris deux retards, Sheffield United a réduit de moitié le déficit lorsque John Lundstram a joué une excellente passe pour trouver Donaldson, qui s'est placé derrière Jedinak pour lober Sam Johnstone. Aussi bon que soit cet objectif, La réponse nerveuse de Villa à cela a encouragé leurs visiteurs à appuyer. De là, une équipe qui n'avait montré aucune idée offensive au début, autres que de simples boules dans les canaux, est soudain devenu une force dominante.

Le double plaisir de Donaldson

L'ancien attaquant de Birmingham a sans surprise pris beaucoup de critiques du Holte End, qui n'a servi qu'à le tirer d'une manière similaire à Gabriel Agbonlahor dans Second City Derbies. Donaldson a harcelé Chester et Jedinak tout au long de la première mi-temps et tandis que le premier a été contraint à des autorisations sûres qui ont cédé du territoire, ce dernier était moins streetwise. Jouer dans une position de défenseur central non naturelle, l'Australien a tenté de renvoyer le ballon à Johnstone mais a vu sa passe en douceur interceptée par Donaldson, qui a traversé les jambes du gardien de but. Sur cette preuve, La décision de Chris Wilder de lancer le Don sur un Billy Sharp hors de forme était un coup de maître.

La domination de Villa en deuxième mi-temps

Mark Duffy avait fait de son mieux créatif en première mi-temps et son long-ranger a touché la cible à la 50e minute, mais Johnstone a refusé qu'un deuxième ancien joueur des Blues entre sur la feuille de match. C'était une rare attaque concertée de Sheffield United, qui ont passé une bonne partie de la deuxième période campé dans leur troisième défensif. Jack Grealish et Conor Hourihane ont eu des hectares d'espace pour changer de jeu, mais les Villans n'ont pas pu trouver de vainqueur en raison d'une combinaison de finitions inutiles, avec Davis et Adomah en direction large, et acharné à défendre. Basham, une autre lame impopulaire auprès de Holte Enders, a mis son corps là où ça faisait mal pour arrêter la féroce pulsion de Whelan.

Les sous-marins douteux de Bruce

Avec 20 minutes de temps normal à jouer, Aston Villa semblait le plus susceptible de gagner, mais la décision de Bruce de faire appel aux attaquants Scott Hogan et Agbonlahor s'est retournée contre lui. Villa est allé plus direct dans les phases finales qu'ils ne l'avaient fait auparavant, ce qui signifie que les qualités de hold-up de Davis substitué ont été manquées. Ni Hogan ni Agbonlahor n'ont fourni cela ou des prouesses aériennes et le jeu s'est effondré :alors que la performance de Villa ne méritait pas les huées à temps plein qu'elle a reçues, le tirage au sort représente une occasion manquée.

United a besoin de rythme mais a de l'esprit

Bien que l'équipe du South Yorkshire ait bien défendu en seconde période, trop de pression a été exercée sur leur arrière-garde en raison du manque de rythme et d'intention d'aller de l'avant. Si Sheffield United veut faire partie du top six, ils doivent soit maintenir l'intensité qu'ils ont montrée pendant une demi-heure de la première mi-temps, ou ajoutez un attaquant rapide qui peut jouer sur la pause. Ce que ce jeu a montré cependant, c'est que, malgré leur mauvaise course et malgré une avance de deux buts au début, l'esprit et le désir du côté de Wilder ne peuvent jamais être remis en question.