Arsenal 3-3 Notes des joueurs de Liverpool :merveilleux Wilshere

Firmino licencie le niveau des Reds – bbc.co.uk

Arsenal a fait match nul 3-3 contre Liverpool vendredi soir lors d'un match passionnant dans le nord de Londres. Voici nos notes de joueurs.

Arsenal

Petr Cech – peut-être fautif pour le premier match et définitivement fautif pour le deuxième but, les deux en boucle sur lui. Nulle part près du niveau des meilleurs gardiens de but en Angleterre. 1

Hector Bellerin – luttant pour combattre les courses de première mi-temps de Robertson. A eu plus de son propre chemin contre l'Écossais en seconde période, quand il a fait d'innombrables incursions en avant, faisant un centre bien jugé au poteau arrière pour le but de Sanchez. 6
Laurent Koscielny – a dominé Firmino très tôt, mais a glissé pour permettre une ouverture d'échappée au milieu de la première mi-temps et a semblé perdre confiance à partir de là. A dévié le ballon sur Coutinho pour le premier match et a été fautif à plusieurs reprises. 1
Nacho Monreal – s'est blessé à la 35e minute et a ensuite été retiré à la pause, mais ne s'est pas imposé comme un défenseur central dominant. Peut ne pas lui convenir en jouant dans un duo central. 2
Ainsley Maitland-Niles – a perdu Firmino au deuxième poteau à plusieurs reprises en première mi-temps et s'est fait prendre trop loin sur le terrain pour le premier match. Il avait cependant beaucoup d'énergie et pourrait être mieux utilisé plus haut sur le terrain. 3

Granit Xhaka – avait tendance à se déconnecter défensivement à des moments clés et n'offrait pas une qualité de possession suffisante pour compenser cela. Récompensé pour avoir eu l'audace d'avoir un tir avec son but mais ce n'était pas exactement un coup parfait. 3
Jack Wilshere - avait l'air plein d'énergie, bien lié le jeu et était l'un des rares joueurs à faire des courses de couverture. Tout ce qui s'est passé de bien au milieu de terrain d'Arsenal est passé par Wilshere. 8

Alex Iwobi - un presseur volontaire, échangeant souvent de place avec Sanchez. Altruiste en possession et a remis le ballon pour le but de Xhaka, sans forcément mettre le feu au monde. 5
Mesut Ozil – est entré dans de bons domaines dès le début avant de passer à un rôle plus profond où il a tiré les ficelles, s'étant montré capable dans ce rôle pour l'Allemagne. Superbement combiné avec Lacazette pour le troisième. 7
Alexis Sanchez – a eu du mal à prendre le dessus sur Gomez en première mi-temps. Il l'a fait pour le premier but avec sa fléchette arrière, mais n'a pas été une influence principale derrière les trois buts d'Arsenal. 6

Alexandre Lacazette – a connu des difficultés en première mi-temps mais n'a jamais perdu l'appétit et a joué une excellente talonnade à Ozil pour le troisième but. On a le sentiment qu'il veut être au club, ce qui n'est pas tout à fait là avec Sanchez. 7

Shkodran Mustafi (45 ans) – ressemble à un joueur différent du défenseur central qui a dominé le Derby du nord de Londres. 2
Danny Welbeck (78) – n'a pas trop offert quand il est entré. 4
Theo Walcott (87) – n'était pas sur le terrain assez longtemps pour avoir un impact. 5

Liverpool

Simon Mignolet – a fait un vrai hachage de la frappe de Granit Xhaka et est descendu trop vite pour le troisième but. Liverpool a cruellement besoin d'un gardien de but qui puisse les sauver pendant les périodes difficiles. 1

Joe Gomez – a largement eu raison d'Alexis Sanchez en première mi-temps, mais un positionnement défensif naïf après la pause l'a vu battu pour le but du Chilien. 4
Ragnar Klavan – s'est effondré pendant ce sort de 10 minutes après le deuxième but, perdant apparemment ses repères. Difficile de l'imaginer jouer dans une défense qui remet sérieusement en question le titre. 3
Dejan Lovren – a été critiqué après ce match et on peut comprendre pourquoi – il a l'habitude de s'auto-combuster quand il en a le plus besoin. 3
Andrew Robertson – a effectué de puissantes descentes en première mi-temps, mais s'est davantage repoussé après la pause. Sans doute le meilleur joueur des quatre derniers. 5

Jordan Henderson – sorti blessé après 10 minutes, mais avait eu du mal avec l'intensité du jeu pendant son court séjour sur le terrain. 4
Emre Can – n'a pas eu la plus grande influence sur le jeu. Les meilleurs moments de Liverpool sont venus de balles simplistes sur les canaux, plutôt que le jeu de précision de Can. Cela dit, l'Allemand a aidé l'égalisation de Firmino. 4
Philippe Coutinho – calme au début mais a semblé s'améliorer lorsqu'il est passé à droite après la blessure d'Henderson. A marqué une tête en boucle pour le premier match et a joué de belles passes en première mi-temps. 8

Sadio Mane – toujours une menace sur le comptoir mais un peu égoïste parfois et manque quelque peu de produit. A donné un coup de ciseau au-dessus de la barre juste avant la pause et il est douteux qu'il ait été directement impliqué dans l'un des buts. 6
Roberto Firmino – a montré un excellent taux de travail, assister le deuxième de Salah et marquer le troisième. Sur le papier, un faux neuf mais tombait souvent plus profondément que Salah et Mane, en raison des qualités de contre-attaque du duo. 8
Mohamed Salah – le meilleur joueur offensif sur le terrain. Non seulement son mouvement était remarquablement rapide, c'était aussi très intelligent, éloigner les marqueurs. Mérité amplement ses deux buts. 9

James Milner (sur 13) – a joué de bons ballons par-dessus qui ont mené aux premier et deuxième buts et ont donné au milieu de terrain un bel équilibre lorsqu'il est entré en jeu. 7
Georginio Wijnaldum (sur 80) – plus conscient défensivement que Mane. A bien fait. 6
Alex Oxlade-Chamberlain (84) – a certainement reçu sa juste part de bâton des fans d'Arsenal. 5