Luton v Stevenage :les retards de Boro

L'équipe de Sarll doit être forte dans les dernières étapes - bbc.co.uk

Bien que la septième place Stevenage ait connu un bon début de saison, ils peuvent également ressentir un sentiment d'occasion manquée.

Ayant mené dans 10 de leurs 12 matchs, les Boro ont perdu neuf points en deuxième mi-temps. Ils ont tendance à camper dans leur propre box lorsqu'ils ont quelque chose à protéger en fin de match et cela a peut-être fait plus de mal que de bien :seules cinq équipes ont concédé plus que leurs cinq dans les 15 dernières minutes.

Cette tendance semble encore plus problématique lorsqu'ils affrontent les rois du retour Luton. Les Chapeliers ont récolté sept points après avoir perdu des positions, dont quatre à partir de la 85e minute. Ils étaient menés 2-0 à Mansfield en août avant que des frappes tardives ne leur rapportent un point, puis traîné jusqu'à la 90e minute à Wycombe avant de repartir avec une victoire.

Loin de la maison, ils ont souvent compté sur le gardien Marek Stech pour les garder dans les matchs, puis ils ont fait preuve de profondeur ainsi que d'esprit pour arracher des points tard. À la maison, ils ont été plus dominants, remportant cinq de leurs six matchs et en marquant 17.

Ils ont deux attaquants en forme à James Collins, leur meilleur buteur avec sept buts et Danny Hylton, qui a marqué quatre buts lors de ses quatre derniers matchs. Le duo a formé un excellent partenariat et les défenses ont du mal à se taire – dès que l'un d'eux récupère le ballon, l'autre trouve instantanément de l'espace dans les zones dangereuses.

Collins et Hylton seront une poignée pour les défenseurs centraux de Stevenage, Luke Wilkinson et Fraser Franks, qui pourraient avoir un après-midi difficile sur leur ancien terrain de jeu. Ils auront besoin d'une forte protection contre d'autres anciens Chapeliers, l'arrière droit Ronnie Henry et le milieu de terrain Jonathan Smith, pour tenir leurs rivaux à distance.

À l'autre extrémité, Danny Newton a déjà commencé la saison avec six buts et pourrait se sentir malchanceux de ne pas avoir terminé 90 minutes plus de deux fois depuis août. Son partenaire, Matt Godden, est tout aussi travailleur, même s'il n'a pas encore retrouvé la forme prolifique de buteur qu'il a montrée lors de sa première saison au Lamex, manquer un penalty à Crewe samedi.

S'il avait marqué à Gresty Road – et si l'équipe de Darren Sarll n'avait pas perdu contre un but à la 96e minute – ils auraient eu de la chance. C'était une piètre performance, pas aidé par l'absence des hommes larges Tom Pett et Ben Kennedy. Le premier pourrait figurer après un coup récent tandis que le second revient après une performance réussie pour les moins de 21 ans d'Irlande du Nord.

Stevenage sera boosté par le retour de Kennedy, mais c'est la première fois qu'ils affrontent un autre top sept cette saison. Ils doivent prouver qu'ils peuvent encore élever leur niveau de jeu contre les meilleures équipes – comme ils l'ont fait la saison dernière – et conserver les victoires lorsqu'elles tombent à leur portée.

Le verdict du Football Lab : 2-2