Buteur du championnat de la saison :Alex Smithies

Super Smithies – bbc.co.uk

Porté par un recrutement impressionnant dans les zones d'attaque, Les QPR ont été beaucoup améliorés depuis le début de l'année. Il y a une raison cependant, que ce regain de forme leur offre une fin de campagne confortable, plutôt qu'une simple chance de rester debout.

Cette raison est Alex Smithies. Lors de l'heureuse victoire du derby de l'ouest de Londres en octobre à Craven Cottage, il a sauvé l'une des deux pénalités manquées de Fulham. Chez les Loups en décembre, il était le meilleur joueur sur le terrain. Sa série d'arrêts à 2-0 a été la principale raison pour laquelle QPR à 10 joueurs est entré dans le temps additionnel avec une chance de se battre et ils ont presque égalisé à la mort.

Il a également joué son rôle dans une victoire 2-1 contre les Wolves le soir du Nouvel An, qui a lancé une série de huit victoires en 15 matchs. Cette période l'a vu réaliser une série de superbes arrêts contre Wigan et arrêter un autre penalty à Fulham lors d'un match nul 1-1.

Sa forme semble encore plus impressionnante quand on considère qu'il s'est blessé en pré-saison, une époque où l'on murmurait qu'il était instable dans le sud. Que ces rumeurs soient vraies ou non, il mérite un grand crédit. En regardant ses performances à Loftus Road ou son expertise des pénalités à Craven Cottage, sa forme de l'ouest de Londres prend quelques coups.