1, 390, 509
Gagnant
2, 300, 000
2, 710, 315

La compétition de double a vu l'équipe perdante du premier tour gagner 11 €, 500, tandis que les demi-finalistes perdants allaient gagner 146 €, 000. L'équipe runner-up a gagné 290 €, 000 tandis que les vainqueurs de Roland-Garros en double ont remporté un prize money de 580 €, 000.

683, 471

L'épreuve de double mixte à Roland-Garros a des équipes qui se qualifient pour le premier tour et gagnent au moins 5 €, 000 tandis que les quarts de finalistes empochent 17 €, 500. L'équipe se qualifiant pour la finale mais tombant à la haie a gagné 61 €, 000, les gagnants remportant 122 € 000.

143, 765

L'Open de France organise également des matchs en fauteuil roulant dans les deux, les catégories simple et double. La compétition en simple du tournoi en fauteuil roulant commence par les quarts de finale et l'équipe perdante à ce stade gagne toujours 6 €, 750 tandis que les demi-finalistes, finaliste et les gagnants gagnent 13 €, 500, 26 €, 500 et 53 €, 000 respectivement.

En double, il n'y a que deux tours – les demi-finales et la finale. L'équipe gagnante du double en fauteuil roulant gagne 16 €, 000.

18, 854

Quels trophées les vainqueurs de Roland-Garros obtiennent-ils également ?

Le vainqueur du simple messieurs à Roland-Garros remporte la Coupe des Mousquetaires, tandis que le trophée décerné à la gagnante du simple dames est la Coupe Suzanne Lenglen. Il y a des trophées décernés au double messieurs, les vainqueurs des titres en double féminin et en double mixte également ; à savoir Coupe Jacques Brugnon, Coupe Simone Mathieu et Coupe Marcel Bernard respectivement.

Prix ​​de l'Open de France en 2020

Le seul Grand Chelem à se jouer sur terre battue, est l'un des plus difficiles à surmonter et est chronologiquement le deuxième majeur à être joué dans l'année. Si vous recherchez toutes les informations sur les gains des joueurs à Roland-Garros et les prix associés à chaque étape de Roland-Garros, vous pouvez obtenir toutes les informations ci-dessous.

Veuillez noter :Vous pouvez également vérifier les détails des prix en argent pour l'Open d'Australie ici, Wimbledon ici et US Open ici .

L'Open de France, également connu sous le nom de Roland Garros, est l'un des quatre tournois du Grand Chelem du calendrier du tennis et le seul qui se joue sur terre battue.

Il se déroule à Paris depuis 1891 et est considéré comme le tournoi de tennis le plus exigeant au monde avec un total de sept tours dans le tableau principal et un format au meilleur des cinq sets. Actuellement, il se tient chaque année fin mai et début juin.

Jusqu'en 1924, le tournoi était réservé aux « membres du club français » mais à partir de 1925, tous les amateurs ont été autorisés à participer à l'événement.

Quand les premiers joueurs de Roland-Garros ont-ils récompensé les joueurs ?

Roland-Garros a été assez tard pour attribuer un prix égal aux participants masculins et féminins. Alors que l'US Open a été le premier Grand Chelem à offrir un retour sur investissement égal en 1973 et l'Open d'Australie le deuxième en 2001.

Roland-Garros n'avait qu'un an d'avance sur Wimbledon en offrant un salaire égal aux hommes et aux femmes en 2006. Mais Roland-Garros avait déjà fait un pas en arrière important en 1991 lorsqu'ils ont annoncé qu'ils ne conserveraient qu'un écart de 5% entre les prix en argent entre les prix en argent des hommes et des femmes.

Combien ont gagné les vainqueurs de Roland-Garros en 1968 ?

L'Open de France a été le premier Grand Chelem de l'ère Open et a permis aux professionnels de participer au tournoi à partir de 1968.

Le montant total du prix à l'époque était de 32 $, 270. Fait intéressant, la première gagnante dans la catégorie féminine était Nancy Richey des États-Unis. Elle avait gagné 7 $, 100 mais n'a pu remporter que 27 $ puisqu'elle était encore une amateur.

En comparant les chiffres entre les quatre tournois du Grand Chelem, les vainqueurs et les finalistes de Roland-Garros remportent historiquement le moins de prix en argent.

À l'heure actuelle, les vainqueurs de la catégorie simple de l'US Open remportent 3,8 millions de dollars, les chiffres pour Wimbledon et l'Open d'Australie sont respectivement de 2,98 millions USD et de 2,757 USD.

D'autre part, les vainqueurs de Roland-Garros remportent environ 2,71 millions de dollars. Cette tendance est similaire pour les finalistes et les demi-finalistes.

Concentrez-vous sur le fait de payer plus pour les perdants du premier tour

Contrairement au fait d'être le tournoi du Grand Chelem le moins bien payé pour les joueurs atteignant les quarts de finale et plus, l'Open de France est le chelem le mieux rémunéré pour les joueurs apparaissant dans les premiers tours du tournoi.

Il paie plus que le « Grand Chelem le plus riche » du calendrier, US Open pour ses participants au premier tour ; 54 USD, 200 contre 54 USD, 000.

Il paie également plus que tout autre Grand Chelem pour les joueurs atteignant le deuxième tour, le troisième et le quatrième tour respectivement.

Le prix en argent de l'Open de France 2020 devait être annoncé juste avant le début de l'événement de cette année qui devait commencer la dernière semaine de mai.

Mais en raison de l'épidémie de COVID-19, il a été reprogrammé de fin mai à début septembre 2020.

La bourse totale pour l'édition 2019 était d'environ 46,50 millions de dollars et elle devrait connaître une augmentation d'environ 10 % pour cette année, portant son total à plus de 50 millions de dollars.

Les joueurs se qualifiant pour le premier tour de qualification gagnent environ 7 €, 000, tandis que ceux qui se sont qualifiés pour le tableau principal de la compétition en simple mais qui ont perdu au premier tour ont gagné 46 €, 000.

Arriver à la finale signifiait, un joueur a gagné au moins un million d'euros, tandis que le vainqueur a remporté un package de 2,3 millions d'euros.