Quelle est la durée d'un match de volley-ball ?

Le volleyball est un sport de haute intensité qui nécessite beaucoup de course et de saut. Si vous êtes intéressé à reprendre le sport, Tenez compte de votre niveau d'athlétisme et choisissez une ligue de volleyball qui vous convient. Le volleyball de compétition demande beaucoup d'endurance, alors considérez si vous êtes prêt à relever le défi avant de vous engager.

Un match de volley-ball typique joué à un meilleur 2 sur 3 ensembles prend généralement entre 60 et 90 minutes, bien qu'il n'y ait aucune restriction de temps dans un match de volley-ball. Chaque série peut prendre environ 20 à 30 minutes. Un système de points de ralliement est utilisé dans le jeu, et quelle que soit l'équipe qui gagne 25 points remporte le set, tant qu'ils mènent de 2 points.

Le reste de cet article traitera de la durée de jeu d'un match de volley-ball et de son système de notation. Dans la plupart des sports, les joueurs ont un certain temps pour marquer autant de points qu'ils le peuvent. En volley-ball, le jeu se poursuit jusqu'à ce que les joueurs marquent un certain nombre de points.

Une partie de volley-ball dure généralement entre 60 et 90 minutes, qui comprend 3 sets en cours de lecture. Il n'y a pas de limite de temps pour chaque série, afin que les joueurs puissent jouer aussi longtemps qu'ils le souhaitent. Attendez-vous à des ensembles plus longs si compétitifs, des joueurs de haut niveau jouent.

Un match de volley-ball typique se joue dans les meilleurs sets 2 sur 3. Cependant, Quelques jeux, ligues, ou les tournois demandent à l'équipe gagnante de remporter les meilleurs sets 3 sur 5. De nouveau, la durée exacte du jeu peut varier, en fonction du temps qu'il faut aux joueurs pour marquer suffisamment de points pour gagner la partie.

Meilleur 2 sur 3 vs Meilleur 3 sur 5

Une partie de volley-ball peut être jouée selon deux règles différentes :

• Ensembles 2 sur 3
  • 3 sur 5 ensembles

La règle des 2 sets sur 3 signifie qu'une équipe de volley-ball gagne le match lorsqu'elle gagne 2 sets sur 3, alors qu'une règle de 3 sets sur 5 signifie qu'une équipe de volleyball gagne lorsqu'elle gagne 3 sets sur 5.

Chaque équipe doit remporter la majorité des sets pour se qualifier comme vainqueur. Cela signifie qu'une équipe peut gagner quelques sets mais tout de même perdre le match global. Si une équipe gagne suffisamment de sets, les sets restants sont défaussés car ils ont déjà gagné le match.

Pour en savoir plus sur le nombre de sets dont vous avez besoin pour gagner dans différentes situations, visitez ce poste.

Combien de minutes dans un match de volley-ball ?

Un set de volley-ball typique prend environ 20 à 30 minutes. Une partie de 3 sets dure généralement entre 60 et 90 minutes, selon la qualité des joueurs les uns contre les autres. Un jeu qui joue les meilleurs sets 3 sur 5, d'autre part, peut durer jusqu'à 150 minutes (2 ½ heures).

Les meilleurs ensembles 2 sur 3 sont courants chez les joueurs en dessous du lycée, tandis que les meilleurs ensembles 3 sur 5 sont courants chez les lycéens universitaires ou les joueurs plus âgés. Le nombre de points dans l'ensemble influence la durée de l'ensemble. Par exemple, si l'ensemble a 25 points, les joueurs peuvent prendre 20-30 minutes, tandis qu'un jeu décisif qui se joue à 15 points, est souvent beaucoup plus courte.

Cependant, les matchs de volley-ball ne durent pas nécessairement plus de 15 minutes. Un bon exemple en est un match de volley-ball entre l'Algérie et la Serbie en 2015. La Serbie a battu ses adversaires en moins de 10 minutes !

Parfois, un match de volley-ball doit être raccourci à moins de 60 minutes. Des matchs comme ceux-ci se déroulent généralement lors de tournois, dans le jeu de piscine.

Jouer un match au meilleur des 2

Les équipes ne joueront que 2 sets, peu importe qui gagne. Les tournois suivent parfois cette règle si l'espace ou le temps est une préoccupation afin qu'ils puissent gérer un grand nombre d'équipes et garder tout le monde sur un horaire prévisible. Ceci n'est généralement utilisé que pendant les parties de billard dans les premiers tours d'un tournoi.

Les deux équipes ne peuvent jouer l'une contre l'autre que pour deux sets – appelé meilleur sur 2. Peu importe qui gagne, les équipes joueront deux sets, et leurs scores seront soumis et jugés plus tard.

L'équipe avec le score le plus élevé remporte le match général. Par exemple, si l'équipe A marque 26 dans le premier set mais n'en marque que 21 dans le deuxième set, l'équipe A a 47 points. Si l'équipe B marque 24 dans le premier set mais en marque 25 dans le deuxième set, l'équipe B a un score global de 49, ce qui signifie que l'équipe B est la gagnante.

Combien de sets dans un match de volley-ball ?

Un match de volley-ball comporte généralement trois sets, bien que certains jeux nécessitent cinq sets. Différents matchs ont des règles différentes. Les matchs de volley-ball universitaire junior ont généralement trois sets par match, alors que les matchs interuniversitaires de saison régulière ont cinq sets.

Cependant, certains matchs de volley-ball junior universitaire se jouent en 3 sets sur 5 lors de leurs derniers matchs. Le beach-volley se joue dans les trois meilleurs sets – 21 points pour le premier et le deuxième set et 15 points pour le set décisif. Vous trouverez ci-dessous une liste du nombre de sets le plus courant pour différents niveaux de volleyball :

Ensembles 2 sur 3 Ensembles 3 sur 5 CollègeVarsityJunior varsityCollègeInternational beachInternational indoor

Quand deux équipes s'affrontent, ils sont tous les deux en compétition pour des rallyes. Un échange fait référence au temps entre un service et la fin du jeu ; les deux équipes doivent s'assurer que leurs adversaires perdent le ballon. Chaque fois qu'une équipe gagne un rallye, il obtient le point.

Certains rallyes sont courts, tandis que certains sont longs. Un rallye moyen peut prendre environ 5 à 7 secondes, même si parfois un rallye peut prendre moins d'une seconde.

Mieux les équipes jouent, plus le rallye est long. Dans certains concours très équilibrés, les équipes auront des échanges qui vont pour 50 touches ou plus dans un jeu continu.

Combien de points pour gagner un match de volley-ball ?

En volley-ball en salle, les équipes ont besoin de 25 points pour gagner les sets réguliers dans un match de volleyball. Dans un ensemble de bris d'égalité, les joueurs n'auront besoin que de 15 points pour remporter le set. En beach-volley, les équipes ont besoin de 21 points dans les 2 premiers sets, mais 15 points pour le bris d'égalité. Dans tous les cas, l'équipe gagnante doit gagner par 2.

Les points pour les meilleurs sets 3 sur 5 sont les mêmes que pour les meilleurs sets 2 sur 3, sauf qu'une équipe doit gagner trois sets au lieu de 2 pour gagner le match. Les sets 1-4 sont joués à 25 points dans les quatre premiers sets. Cependant, le cinquième set n'est joué qu'à 15 points.

Basé sur le système de points de ralliement, une équipe ne peut gagner un set que lorsqu'elle gagne par deux points. Cela signifie que jusqu'à ce que l'une ou l'autre des équipes marque suffisamment pour mener de deux points, le match continue. Les jeux compétitifs peuvent prendre beaucoup de temps, surtout quand deux équipes fortes sont impliquées.

Le 25 février, 2021, le deuxième set d'un match de volley-ball entre Brigham Young et l'Université du Grand Canyon s'est finalement rendu au Grand Canyon lorsqu'ils ont pris une avance de 45-43 sur BYU. Le set de 88 points est désormais le set le plus long de l'histoire de la NCAA, battre le record de 86 points établi en 2010.

Le beach-volley a un système de points légèrement différent. Au lieu de jouer à 25 points, les joueurs de beach volley jouent à 21 points à la place. En beach-volley, les joueurs changeront de côté après avoir obtenu 7 points dans les deux premiers sets. Dans le troisième set, les joueurs changeront de camp tous les 5 points.

Un match de volley-ball n'a généralement pas de restriction de temps. Cependant, une partie typique jouée aux meilleurs sets 2 sur 3 prend généralement entre 60 et 90 minutes. Quant aux meilleurs ensembles 3 sur 5, ils peuvent généralement prendre jusqu'à 150 minutes.

Souhaitez-vous acheter nos produits de lecteur recommandés préférés ? Choisissez l'article ci-dessous et cliquez pour acheter sur Amazon.