Médailles d'or Simone Biles :combien en a-t-elle gagnées ?

Getty Images Simone Biles.

Simone Biles participera aux Jeux olympiques de Tokyo 2020, marquant sa deuxième apparition sur la scène mondiale. La gymnaste de 24 ans a remporté quatre médailles d'or olympiques à ce jour, et cherchera à ajouter à sa collection en 2021.

Si Biles remporte le concours général – dans lequel elle est la favorite actuelle – elle deviendra la première femme à remporter deux victoires consécutives dans cette catégorie en plus de 50 ans, selon le site officiel des Jeux Olympiques.

Biles est prêt à participer à un total de six événements, y compris le tout autour, la compétition par équipe, la voûte, exercice au sol, les barres asymétriques, et la poutre d'équilibre. Si Biles remporte des médailles d'or dans les six épreuves, elle " établirait un record de médailles d'or par une Américaine à un seul Jeux olympiques, » selon Sporting News.

Voici ce que vous devez savoir :

Biles a remporté ses 4 médailles d'or olympiques à Rio en 2016

Biles a remporté ses quatre médailles d'or olympiques lors des Jeux olympiques de Rio 2016. Elle a remporté l'or avec son équipe, elle a décroché l'or au concours général, a surpassé la compétition au saut de cheval et a épaté les juges avec son incroyable routine au sol. Elle a également remporté une médaille de bronze à la poutre, ce qui signifie qu'elle a remporté une médaille dans toutes les compétitions auxquelles elle a participé.

Sporting News rapporte que Biles a remporté un total de 35 médailles au cours de sa carrière; 27 pièces d'or, quatre argent, et quatre bronze.

Selon USA Today, Biles a remporté 19 médailles d'or sur un total de cinq participations aux Championnats du monde. Le site rapporte que Biles a remporté une médaille d'or dans chaque exercice complet et au sol auquel elle a participé depuis 2013. Elle, bien sûr, cherche à poursuivre cette séquence aux Jeux olympiques de Tokyo en 2020.

Biles a établi de nombreux records et envisage de continuer à le faire à Tokyo

En plus d'avoir remporté cinq médailles olympiques jusqu'à présent dans sa carrière, Biles a également établi des records régulièrement - ce qui est assez impressionnant, étant donné qu'elle n'avait que 19 ans lorsqu'elle a concouru à Rio.

Les cinq médailles de Biles à Rio marquaient la première fois qu'une gymnaste remportait autant de médailles en un seul Jeux olympiques, selon Sporting News. En outre, Biles « a remporté la finale du titre du concours multiple aux Championnats du monde 2019 avec une marge de 2,1 points. C'est la plus grande marge de victoire jamais enregistrée dans une finale du concours général féminin, » Rapports Sporting News.

Alors que Biles cherche à augmenter son nombre de médailles en 2021, elle aura plus d'occasions de battre plus de records. Pour commencer, Biles a pratiqué le double saut en carpe Yurchenko, une routine qui n'a même jamais été tentée par une gymnaste féminine aux Jeux olympiques, selon La Colline. Bien que son entraîneur ne veuille pas qu'elle le fasse - c'est beaucoup trop dangereux pour une si petite récompense, dit Laurent Landi - si Biles termine le mouvement, elle ferait l'histoire. Vous pouvez voir sa tentative lors de l'entraînement sur le podium dans la vidéo ci-dessous.

Le calendrier des Jeux olympiques de Tokyo Biles est indiqué ci-dessous.

25 juillet 2021 :Qualifications femmes.
27 juillet 2021 :Finale par équipes féminines.
29 juillet 2021 :Finale du concours général féminin.
1 août, 2021 :Finale du saut.
2 août 2021 :Finale des exercices au sol.
3 août 2021 :finale à la poutre.

À LIRE SUIVANT :La famille de Simone Biles :5 faits rapides que vous devez savoir