L'Allemagne remporte la Coupe des Nations BMO au Masters pour la 10e fois

Le samedi au tournoi « Masters » de Spruce Meadows est toujours plein d'enthousiasme avec les fans encourageant leurs équipes préférées dans la Coupe des nations BMO. Cette année, neuf équipes se sont affrontées pour la gloire et pour que leur nom soit inscrit sur le trophée qui fait partie de la collection Spruce Meadows depuis très longtemps.

Les athlètes ont été défiés sur 12 obstacles avec un temps alloué de 74 secondes. Au premier tour, un nombre limité de tours sans faute a été affiché, mais l'Allemagne a fait paraître facile de terminer premier après le premier tour sur un score d'équipe de zéro. Les champions en titre, les États-Unis, ont terminé le premier tour avec un score d'équipe de 8, suivis de près par les Irlandais et les Canadiens avec des scores d'équipe de 10 et 12, respectivement.

Après deux rondes de compétition, l'Allemagne est restée en tête du classement, terminant sur un score d'équipe de 6. Ce fut une bataille pour la deuxième place entre Équipe Canada et Équipe d'Irlande – les rondes sans faute étaient cruciales. Deux tours sans faute pour le Canada postés par Kara Chad et Eric Lamaze ont mis la foule sur pied, car cela assurerait une médaille d'argent, forçant l'Irlande à remporter le bronze.

"C'est la plus grande Coupe des Nations au monde, c'est incroyable !" – Le chef d'équipe allemand Peter Hofmann (GER) lors de sa victoire à la Coupe des Nations BMO.

La ronde gagnante de Suncor

Plus tôt dans la semaine, les coureurs ont concouru pour gagner leur place dans la ronde gagnante de Suncor (1,50 m). Seules 30 combinaisons cheval/cavalier se sont qualifiées pour l'événement et parmi ces athlètes, les 10 meilleurs de la première manche, ont participé à la manche gagnante.

Il y avait 10 tours sans faute affichés dans le premier tour, et tous se sont rendus au tour gagnant. Le coureur avec le meilleur score dans la première manche aurait l'opportunité de terminer dernier dans la manche gagnante et le coureur néerlandais Maikel van der Vleuten occupait cette position avec un temps sans faute rapide de 70,77s.

C'était un terrain de jeu égal avant la manche gagnante, tous les coureurs partant sur un score de zéro. Conor Swail (IRL) a été le premier à s'élancer et a réalisé un temps sans faute rapide de 54.38s dans la manche gagnante, mais cela a été de courte durée puisque Philipp Weishaupt (GER) a survolé le parcours en 53.25s. Van der Vleuten avait l'avantage de pouvoir regarder les 9 concurrents avant lui, mais n'a pas pu rattraper le temps de Weishaupt et ce serait une victoire pour l'Allemagne.

"C'est incroyable de gagner" - Philipp Weishaupt (GER) au début du week-end avec une victoire.

Cliquez ici pour les résultats complets des Spruce Meadows Masters.