Madden chevauche Breitling pour Longines Win à Washington

En tant que championne en titre de la finale de la Longines FEI Jumping World Cup™, l'olympienne américaine Beezie Madden est préqualifiée pour la finale de l'année prochaine à Göteborg. Samedi soir à Washington, D.C. (États-Unis), elle a rappelé à tout le monde pourquoi elle a mérité une telle distinction.

Madden, à bord de sa Breitling LS, championne de la Coupe du monde, a organisé une clinique absolue pour remporter la Longines FEI Jumping World Cup™ Washington à 135 000 $. Lors d'une soirée célébrant le 60e anniversaire du Washington International Horse Show, le duo a remporté un barrage à quatre chevaux, franchissant les chronomètres du parcours raccourci d'Olaf Petersen, Jr. (GER) en 30,74 secondes. Il s'agissait d'un podium féminin entièrement américain, puisque Katie Dinan (États-Unis) et Dougie Douglas ont terminé deuxièmes (32,93 secondes), et Lucy Davis (États-Unis) et Caracho ont terminé troisièmes (33,44).

"C'était le premier indoor de Breitling cette année... ça fait plaisir de voir qu'il est en forme. Cela montre juste pourquoi il était si bon lors des finales de la Coupe du monde ! ~ Beezie Madden (États-Unis)

"C'était le premier événement en salle de [Breitling] de l'année", a déclaré Madden. «C'est agréable de voir qu'il est en forme. Cela montre juste pourquoi il était si bon lors des finales de la Coupe du monde. Il est entré directement ici, et il est intelligent, maniable, ajustable, prudent, et il peut gérer des espaces restreints comme celui-ci. »

En revenant troisièmes au barrage, Madden et Breitling ont réussi à gagner plus de deux secondes sur Dinan grâce à leurs virages rapides, en particulier un pris à l'avant-dernière verticale.

« Mon cheval a une vitesse de pied naturelle et est assez bon pour tourner », a déclaré Madden. « Je pense que j'ai rattrapé [le temps] dans les virages aux deux extrémités [sur le ring], en particulier lors du dernier virage. »

Une course plus serrée dans l'Est

Les résultats de Washington ont rendu le classement de la Coupe du monde plus serré que jamais. Molly Ashe Cawley (USA) reste en tête du classement de la sous-ligue de la côte est de la Longines FEI Jumping World Cup™ North American League avec 29 points, mais avec sa troisième place, Davis est désormais à égalité avec Georgina Bloomberg (USA) en seconde. Ils ont chacun 28 points. Un point derrière eux est Mattias Tromp (USA), et seulement quatre points séparent les cinq premiers, avec Madden (26 points) maintenant cinquième.

La Ligue nord-américaine se poursuit à Lexington, KY (États-Unis), le 3 novembre 2018.