Boreham Wood 2-1 AFC Fylde Six choses:Andrade brille

Luc Garrard – zimbio.com

La toute première rencontre de barrage de la Ligue nationale de Boreham Wood les a vus atteindre les demi-finales avec une victoire 2-1 sur l'AFC Fylde, grâce aux premiers buts de Jamie Turley et Bruno Andrade. Voici six choses du jeu.

La perte d'un homme...

La plupart des équipes qui subissent une blessure à leur attaquant clé quelques instants avant le coup d'envoi seraient concernées, mais quand Michael Folivi est venu remplacer Morgan Ferrier, il a fait une impression instantanée. Le prêteur de Watford a récupéré des poches d'espace dans le canal gauche, où ni le large arrière central Jordan Tunnicliffe ni l'ailier droit Andrew Bond n'ont montré la volonté de fermer. Ce n'était pas une surprise, donc, quand le travail de Folivi a contribué indirectement aux deux premiers objectifs, gagner un corner pour l'ouvreur.

La qualité d'Andrade

La défense nerveuse de l'AFC Fylde communiquait mal depuis le corner et malgré un avantage en hauteur, Tunnicliffe a donné à Jamie Turley un espace pour rentrer à la maison le premier match. Bien que défenseur, Turley a passé plus de temps dans la surface adverse au début que la sienne, accrocher le ballon à côté du deuxième poteau après un excellent coup franc de Bruno Andrade, dont les coups de pied arrêtés ont été la clé des meilleurs moments de la première mi-temps de Boreham Wood. L'ex-Stevenage a frappé la barre en première mi-temps, mais il était à la réception d'une livraison de qualité sur 17 minutes, devançant Simon Grant pour hocher la tête sur le centre de l'aile gauche de Folivi.

Réponse de Grant

Le défenseur central a expié sa tête manquée en marquant le but qui a permis aux Coasters de revenir dans le match. Lewis Montrose, une influence croissante au milieu de terrain central, a profité d'un mauvais marquage pour hocher la tête avant que Grant ne soit le plus rapide au rebond, catalyser une amélioration de la part des visiteurs. Zaine Francis-Angol a épinglé l'ailier adverse Kane Smith dans son troisième défensif avec des courses persistantes, permettant à Jonny Smith de montrer son jeu de jambes rapide et à Jack Muldoon de se montrer intelligent depuis le canal gauche, amenant ainsi brièvement Rowe dans le jeu, avec l'effort puissant de l'attaquant de l'extérieur de la surface volant juste à côté.

La rédemption de Lynch

Une grande partie de la seconde mi-temps a vu Boreham Wood protéger efficacement son avance, avec Dave Stephens colossal à l'arrière central. Ils auraient pu rendre les choses plus confortables lorsque Jay Lynch a commis une faute sur Andrade dans la surface à la 78e minute, mais le gardien de Fylde s'est rapidement racheté en arrêtant le tir au but apprivoisé de l'attaquant. Ce moment aurait pu inspirer une poussée tardive pour les visiteurs, mais alors qu'ils ont fait preuve de plus de dynamisme, la qualité du service dans le meilleur buteur Rowe est restée insuffisante.

Le cabinet de Fylde

Bien que l'AFC Fylde ait mérité sa défaite, le fait qu'ils soient en compétition pour une place dans l'EFL pour la première fois est un mérite au leadership du manager Dave Challinor et du président David Haythornthwaite. L'ambition affichée du club était d'atteindre l'EFL d'ici 2022 et ils sont donc bien en avance sur le calendrier dans leur développement à long terme. Alors que le résultat de ce soir était un revers, le tableau d'ensemble montre que des temps passionnants se préparent.

Le bois est la référence

Ayant atteint les barrages de la Ligue nationale pour la première fois cette saison, La victoire de Boreham Wood ne fait que renforcer le sentiment de nette progression. La tenue Hertfordshire, dirigé par un jeune manager dynamique à Luke Garrard, se rendre à Sutton United dimanche pour les demi-finales; s'ils peuvent montrer autant de qualité en troisième finale que dans ce match, ils se rendront à juste titre à Gander Green Lane en toute confiance.