Arsenal 2-1 Chelsea Six Things :Magnifique Mertesacker

Gloire aux artilleurs – bbc.co.uk

Après une campagne mouvementée, Arsenal a remporté sa troisième FA Cup en quatre ans grâce à une victoire 2-1 sur les champions de Premier League Chelsea. Mais qu'avons-nous appris du jeu ?

Le départ en force d'Arsenal

Dès le premier coup de sifflet, Arsenal était sur le devant de la scène. Aaron Ramsey et Granit Xhaka dominaient les zones centrales, Alex Oxlade-Chamberlain avait l'air brillant tandis que Danny Welbeck dirigeait les chaînes. Alexis Sanchez a montré un bon mouvement depuis la gauche et a marqué le premier match de la cinquième minute dans des circonstances controversées. Après un moment de consultation, l'arbitre a annulé son assistant, qui a fait un hors-jeu contre le Chilien.

Chelsea lent

Dans les 18 premières minutes, L'équipe d'Antonio Conte semblait méconnaissable de celle qui dominait la Premier League. Leur pression était décousue, causant d'énormes écarts entre sur le papier deux des meilleurs milieux de terrain combatifs du monde, N'Golo Kanté et Nemanja Matic. L'impressionnant Mesut Ozil a exploité cet écart avec un grand mouvement de la droite et son lob en tête-à-tête a forcé un dégagement sur la ligne de but de Gary Cahill, avant que Welbeck ne frappe les boiseries avec sa tête en corner.

Amélioration constante

Le jeu est devenu plus égal après ces 18 premières minutes. Matic est monté plus haut sur le terrain et nous avons vu plus d'Eden Hazard, qui a poussé Pedro à tirer dessus. Diego Costa aurait pu être plus courageux pour attaquer quelques centres mais il a devancé Rob Holding, forçant un bloc ferme de David Ospina. Dans un point culminant de bout en bout à la moitié, Arsenal a également eu ses moments à la pause, Le drive de Xhaka sauvé par Thibaut Courtois.

Le sèche-cheveux Conté

Il est raisonnable de supposer que l'entraîneur italien passionné a eu des mots avec les joueurs de Chelsea à la pause. La seule fois où ils ont joué avec l'intensité que nous attendons d'eux, ce sont les 15 premières minutes de la seconde mi-temps. Ils ont attaqué fréquemment en bas à droite avec un bon jeu de combinaison entre Victor Moses et Pedro, ce dernier tirant large sur 59 minutes. Costa a abandonné davantage les défenseurs centraux et Kante a vu son tir dévié vers le gardien de but alors que Chelsea semblait plus confiant dans la possession. Ils n'ont été surpassés que par d'excellents blocs de Nacho Monreal et Per Mertesacker, qui commençait son premier match de compétition en 13 mois.

Drame tardif

Les fans de Chelsea ont demandé un penalty à la 68e minute lorsque Moses a semblé avoir subi un défi. Les rediffusions montrent qu'il n'y a eu aucun contact de Chamberlain, justifiant la décision de l'arbitre d'expulser l'ailier pour plongeon et une deuxième infraction passible d'un avertissement. Les 10 hommes de Chelsea ont égalisé lorsque l'effort dévié de Costa a rebondi devant un suspect Ospina, qui avait fait un bon match jusque-là. Arsenal a cependant remporté le match lorsque le remplaçant Olivier Giroud a bu un beau centre qui a été salué par Ramsey, car le duo qui a combiné pour le vainqueur final en 2014 a répété le tour.

Ce que cela veut dire

Après les 18 premières minutes, Chelsea n'avait pas été aussi mauvais que certains l'avaient suggéré, considérant qu'ils ont joué les 22 derniers avec 10 hommes. Cependant, ils ne correspondaient pas aux normes élevées qu'ils s'étaient fixées lors de la campagne de Premier League. Les Gunners méritaient la victoire et bien que ce blog pense toujours que le club doit changer cet été, c'est un débat pour un autre jour. Arsenal a remporté la FA Cup 13 fois, plus que n'importe quel club en Angleterre. Après une campagne difficile, eux et leur manager méritent leur moment au soleil.