Doncaster Rovers 2-0 Bradford City Five Things:Marquis vole la vedette

Le doublé de John Marquis a donné aux Doncaster Rovers une victoire 2-0 sur Bradford City, qui n'était pas en forme, lundi soir:voici cinq éléments du match.

Complexe de Doncaster

Pas pour la première fois cette saison, Darren Ferguson a demandé à son équipe de Doncaster de surcharger les zones centrales et de jouer au football à une touche dans des espaces restreints. L'ailier devenu arrière droit Matty Blair avait donc rarement la place d'attaquer la signature tandis que le milieu de terrain devenu arrière gauche Niall Mason utilisait son pied droit pour jouer le ballon à l'intérieur, plutôt qu'à l'extérieur. Avec d'autres milieux de terrain, Jordan Houghton et Luke McCullough, occupant rarement le poste vacant vacant, La pièce de Donny est devenue encombrée. Cette tendance convenait à Bradford, qui a opéré avec trois défenseurs centraux et parfois trois milieux de terrain titulaires ; Timothée Dieng, Nicky Law et Callum Guy ont intercepté de nombreuses balles libres dans leur troisième défensif.

Les livraisons de McMahon

L'équipe de Simon Grayson a causé le plus de problèmes en première mi-temps pour le gardien adverse; En effet, le stoppeur Marko Marosi avait besoin d'être renfloué sur 10 minutes par Joe Wright, lorsque le défenseur central a dégagé la tête de Dieng hors de la ligne. Ce moment, comme la plupart des meilleurs de Bradford, est né d'une balle dans la surface de Tony McMahon, dont la livraison à la 17e minute a été dirigée vers le but par Romain Vincelot; Marosi était au moins là à cette occasion.

Bonne décision ?

Les deux demi-chances de Doncaster dans la période d'ouverture étaient tombées à Wright après les coups de pied arrêtés de James Coppinger, mais l'ancien homme de Huddersfield était hors cible avec les deux têtes. Le défenseur central a de nouveau été impliqué à la 62e minute, quand le remplaçant des Bantams Joel Grodowski a coupé à l'intérieur et a relevé son défi dans la surface, mais l'arbitre Darren Handley était impassible. L'attaquant Grodowski, qui quelques instants plus tôt a ébréché le bar après un bon travail du brillant Tyrell Robinson, procédures brièvement impactées, mais c'est le changement de Ferguson qui s'est avéré révélateur.

Les changements de Fergie

Il est plus facile pour les joueurs droitiers de faire des centres de qualité de la droite que de la gauche et cela est devenu évident une fois que Mason a changé de position; il a réalisé un magnifique ballon à la 75e minute pour permettre à Marquis de devancer le défenseur central Matt Kilgallon et de rentrer à la maison. Le positionnement irréfléchi du partenaire de Kilgallon, Nat Knight-Percival, était longtemps resté impunis à cause des milieux de terrain disciplinés devant lui, mais Doncaster a savouré l'espace supplémentaire après le premier match. Alfie Beestin, qui a impressionné après avoir remplacé Alex Kiwomya, a marqué son retour de blessure en faisant jouer Marquis pour une seconde méritée dans le temps additionnel. Ce n'était pas une performance vintage de Doncaster, mais les changements subtils de Ferguson ont été la clé de la victoire qui les a éloignés de sept points de la zone de relégation.

Bradford s'effondre

Une écrasante huitième défaite de 2018, pendant ce temps, laisse Bradford City à sept points des places des barrages et leur performance en deuxième mi-temps a révélé une équipe manquant de confiance. La principale raison à cela pourrait être l'absence d'une identité claire :beaucoup de joueurs ne semblaient pas à l'aise de jouer au football avec possession mais également, ils n'avaient pas le physique jusqu'au sommet pour jouer en direct. Alors qu'ils ont créé l'occasion étrange lorsque des joueurs puissants comme Vincelot et Dieng sont entrés dans la surface, ils offraient loin d'être assez en jeu ouvert. Le retour de suspension de l'homme cible Charlie Wyke aidera leur cause, mais sur cette preuve, Grayson a une équipe qui est loin de l'élite de la division.