Gillingham 0-1 Portsmouth Cinq choses :Gills passifs

Kennedy marque le vainqueur – bbc.co.uk

Portsmouth a mérité sa victoire 1-0 à Gillingham dimanche, qui est venu grâce au but de Matty Kennedy en deuxième mi-temps. Cependant, ils ont été grandement aidés par les lacunes évidentes de leurs adversaires. Voici cinq éléments du jeu.

Les branchies manquent d'intensité

Il y a eu trop de fois où Portsmouth avait la possession dans le dernier tiers et Gillingham avait huit ou neuf joueurs de champ en arrière, mais aucun d'eux n'a fait pression sur le ballon. Dans la première moitié, les hôtes ont été renfloués par une bonne défense de leurs défenseurs centraux, Finn O'Mara, Max Ehmer et Ben Nugent, ainsi que le mauvais produit final de Portsmouth.

Des chances à prime

Les visiteurs n'ont pas pu tirer correctement dès le début:Matty Kennedy a bouclé un tir du pied droit directement sur Tomas Holy à la 17e minute, peu de temps avant que le tir de Jamal Lowe ne soit bloqué et que l'effort de suivi de Ben Close soit sauvé. Gillingham a vu un appel de pénalité annulé lorsque Sean Clare aurait été fait trébucher par Oliver Hawkins, le seul moment fragile dans la performance de l'homme cible devenu défenseur central. La meilleure chance de l'équipe locale est venue lorsque Lee Martin a trouvé Josh Parker au deuxième poteau juste avant la mi-temps, mais l'ailier arrière a faussé son tir au deuxième poteau.

Deuxième mi-temps maîtrisée

Kennedy était le joueur le plus productif du jeu au sens offensif, il était donc normal qu'il ait marqué le vainqueur dans la minute qui a suivi le redémarrage. Curtis Main a dirigé le centre de Nathan Thompson contre le poteau et l'ailier gauche a frappé dans le ballon libre, pour faire place à une seconde mi-temps contrôlée depuis Portsmouth. Ils ont bien conservé la possession avec Stuart O'Keefe en gardant les choses simples, même si les attaquants n'ont pas eu la cruauté de tuer le match.

Parker pris hors-jeu

La croix d'O'Mara a trouvé Parker, qui avait le ballon dans les filets après une nouvelle course au poteau arrière, mais il a été pris hors-jeu. Gillingham a eu des périodes de pression après l'arrivée d'Elliott List et de Darren Oldaker, mais Portsmouth a géré confortablement les longs lancers de Connor Ogilvie et les hôtes n'avaient pas l'invention pour les séparer.

En résumé

Le coup de sifflet final signifiait que Portsmouth s'est hissé à trois points des places des barrages, mais gêné par des blessures, ils ne ressemblent pas encore à une équipe capable de se battre pour une autre promotion. Gillingham reste 23e et n'a pas réussi à marquer dans huit de ses 12 matchs cette saison. Celui qu'ils nommeront d'ici le voyage de samedi à Peterborough doit les encourager à monter plus haut sur le terrain et à jouer à une intensité plus élevée. Autrement, la trappe de la Ligue 2 va commencer à s'ouvrir.