Aperçu Bournemouth v Tottenham Hotspur:pourquoi les Cerises doivent attaquer les Spurs

Charlie Daniels – draftfantasyfootball.co.uk

Si le match nul 1-1 de Bournemouth à Leicester la semaine dernière a prouvé quelque chose, c'est qu'ils sont le plus productifs lorsqu'ils sont à l'offensive.

Les Cerises ont connu une première heure positive, au cours de laquelle Charlie Daniels a effectué plusieurs courses avant intelligentes de l'arrière gauche pour rejoindre les attaquants Callum Wilson et Josh King. Ce dernier a gagné et converti le penalty de la première mi-temps et aurait pu avoir une autre chance de marquer sur place, une faute sur Daniels avait été infligée au début de la seconde mi-temps.

Là-dessus cependant, Eddie Howe n'a effectué qu'un seul changement avant la 90e minute. Beaucoup de fans espéraient que Wilson serait remplacé par son compatriote Lys Mousset, qui peut redynamiser les performances depuis le banc, comme nous l'avons vu ces dernières semaines.

Mousset n'est entré dans la mêlée qu'au temps additionnel, cependant, avec Wilson faisant place au milieu de terrain Andrew Surman. Ce changement a eu pour impact de situer Bournemouth plus profondément et avec un nombre excessif de joueurs dans leur surface de réparation, la phrase « trop de cuisiniers » portait une pertinence supplémentaire.

Alors que Lewis Cook n'était plus en mesure de pulvériser des passes précises dans les zones avancées, l'homonyme Steve a donné la faute qui a conduit au coup franc égalisateur de Riyad Mahrez à la 96e minute.

Les hôtes de la côte sud n'ont pas les moyens de donner des coups francs bon marché contre Tottenham, qui ont marqué 11 buts en Premier League sur coups de pied arrêtés ce trimestre, dont six marqués par Harry Kane.

Le joueur de 24 ans a déjà 24 grèves nationales à son actif, mais il a assumé le rôle de fournisseur lors de la victoire 2-0 de la semaine dernière contre Huddersfield. Après que Heung-Min Son ait contourné le gardien de but pour marquer le premier but de la première mi-temps, le Sud-Coréen a habilement dirigé le centre superbement pondéré de Kane de la profondeur pour remporter la victoire peu de temps après la pause.

Ce but a cependant rapidement succédé à un manque de concentration momentané:les arrières centraux Davinson Sanchez et Jan Vertonghen ont été pris trop haut tandis que l'arrière gauche Ben Davies n'a pas réussi à suivre la course de Tom Ince depuis le flanc droit. Cet incident particulier est resté impuni – Hugo Lloris a paré le ballon – mais il fait au moins allusion à des vulnérabilités potentielles.

Ils ont été exploités avec plus d'enthousiasme lors du choc de la Ligue des champions en milieu de semaine par la Juventus, qui a renversé le récit sur les Spurs en trois minutes de seconde demie. Après une heure, L'équipe de Mauricio Pochettino menait 1-0 et était prête non seulement à se qualifier pour les quarts de finale, mais louanges pour leur énergie et leur intensité.

Un manque d'organisation aux moments clés cependant, coûter aux Londoniens, qui sont maintenant confrontés à des questions quant à savoir s'ils ont le savoir-faire pour rivaliser avec l'élite. Ils n'avaient pas d'hommes pour garder le poteau arrière ou marquer le buteur légendaire Gonzalo Higuain, qui de manière prévisible a empoché l'égalisation.

À ce moment, un match nul 1-1 aurait suffi pour envoyer Tottenham aux buts à l'extérieur, mais ils ont quand même jugé bon d'opérer avec une ligne haute :Paulo Dybala a ainsi capitalisé sur la défense plus discutable de Kieran Trippier, les condamnant à une défaite 2-1.

Alors que les Spurs sont à juste titre félicités pour la qualité impressionnante de leur jeu offensif, il reste des imperfections défensives que Bournemouth doit tenter d'exposer.

Le verdict du Football Lab : 2-2