Millwall 2-0 Birmingham Four Things :les Lions surclassent les Blues

Morrison et Wallace célèbrent – ​​bbc.co.uk

Un but contre son camp de Maxime Colin et une frappe de Ryan Tunnicliffe ont aidé Millwall à remporter une victoire méritée 2-0 sur Birmingham samedi soir. Voici quatre points de discussion du jeu.

Les Lions démarrent fort

L'équipe de Neil Harris a bien appuyé dès le début et a semblé dangereuse dans les phases de transition du jeu, avec Marc Roberts parmi d'autres coupables d'avoir donné le ballon dans des zones dangereuses. Les hôtes se sont retrouvés dans d'excellentes positions mais, initialement, manquait du produit final nécessaire pour en tirer le meilleur parti. Dans l'une des nombreuses demi-chances, Aiden O'Brien a envoyé le ballon au-dessus de la barre après le renversement de Jake Cooper à la 17e minute.

La grande chance de Vassell

Birmingham n'a presque rien offert pour l'avenir, mais le jeu aurait pu se dérouler différemment si Isaac Vassell avait saisi sa meilleure chance. L'ancien attaquant de Luton a été joué au but par David Davis quelques instants avant la mi-temps, mais il n'arrivait pas à s'orienter correctement sous un angle étroit et le fit glisser largement.

Millwall avait un plan B

Le principal doute de ce blog sur Millwall avant cette saison n'était pas de savoir s'ils auraient les qualités de combat requises – Harris et les fans n'accepteraient rien de moins. Plutôt, c'était s'ils avaient la variation tactique pour concourir dans un championnat de modernisation, avoir compté comme une menace offensive sur les prouesses aériennes de Steve Morison en League One. Morison était excellent, ses bons moments de course dans la seconde moitié étant la clé du premier match, qui a été renversé par inadvertance par Colin, et les coéquipiers du vétéran n'ont pas hésité à utiliser ses forces. Ils ont également joué certains contrôlés, possession du football après la pause et regardez une tenue plus assurée techniquement. Tom Elliott avait l'air brillant après avoir remplacé Morison et lorsque son tir à la 76e minute a été repoussé par Tomasz Kuszczak, Tunnicliffe a tapé à la maison.

Birmingham n'avait pas de plan A

La défense sculpturale de l'équipe adverse pour ce deuxième but incarnait leur performance. Les défenseurs nettoyaient souvent leurs lignes, mais les milieux de terrain et les attaquants étaient trop lents pour faire pression dans les phases secondaires de jeu, laisser trop de temps au milieu de terrain de Millwall sur le ballon. Alors que les Lions ont passé avec qualité dans cette seconde mi-temps, Les Bleus étaient beaucoup trop bâclés en possession et ont perdu de nombreuses occasions de briser. Ils ne peuvent se plaindre de la défaite.