Coventry 0-2 Millwall :Six choses que nous avons apprises

Morison est désormais le 10e buteur de tous les temps de Millwall – bbc.co.uk

Les buts de Jake Cooper et Steve Morison ont donné à Millwall une victoire 2-0 à Coventry – mais qu'avons-nous appris du match ?

Début compétitif de Coventry

Dans la première demi-heure, Coventry a devancé un jeu méfiant. Les milieux de terrain Callum Reilly et Andy Rose ont travaillé dur, Ryan Haynes forçant le premier arrêt de Jordan Archer avec un effort à longue distance. Farrend Rawson avait l'air commandant à l'arrière central et il y avait quelques pièces de jeu décentes entre George Thomas et Marcus Tudgay en bas à droite, ce dernier obtenant quelques coups de feu.

Coventry avait besoin de plus de mouvement en haut

Le problème était que lorsque les milieux de terrain ont fait du bon travail pour atteindre le bord du dernier tiers, les joueurs plus avancés n'ont pas capté les ouvertures. Ils n'ont pas pénétré dans des zones dangereuses et n'ont pas effectué le genre de courses qui repoussent les défenses. En bref, ils ne s'attendaient pas à ce que de bonnes choses arrivent, ce qui est un sous-produit malheureux de la course de Coventry et du sentiment général de pessimisme qui entoure le club.

La défense de Millwall s'améliore

Le dernier tiers des échecs de Coventry doit être attribué en partie à la solide ligne arrière de Millwall. Plus tôt dans la saison, il serait difficile d'imaginer les Lions garder cinq feuilles blanches en sept matchs, ils ressemblent maintenant à une tenue beaucoup plus unifiée que celle qui a divulgué des objectifs à l'automne. Ils ont été aidés par le retour en forme de Byron Webster et la signature du prêt de Jake Cooper de Reading, les deux défenseurs centraux immenses au Ricoh. Ce dernier rentrait au second poteau du corner de Shaun Williams à la 33e minute.

L'ouvreur a changé le modèle de jeu

Jusqu'au but, Steve Morrison et Lee Gregory étaient trop éloignés l'un de l'autre pour constituer une menace. Cependant, Coventry semblait vulnérable aux échappées peu de temps après le premier match de Cooper et le duo attaquant est donc devenu plus dangereux. Aiden O'Brien a complété une bonne première mi-temps individuelle en préparant Gregory pour une tête qui a été sauvée par Lee Burge.

Burge erratique

Le jeune buteur n'a pas fait grand-chose pour dissiper les craintes concernant la position problématique de gardien de but de Coventry, un ou deux arrêts décents éclipsés par une performance erratique. Il a passé le ballon à un timide Nathan Clarke en première mi-temps avec deux attaquants adverses cachés, puis en seconde mi-temps, il est sorti prématurément de son but avant que le tir de Morison ne soit dévié au loin.

Morison a bien mené la ligne

L'homme cible était généralement industrieux tout au long, continuer à se battre même isolé, qualités inhabituellement absentes de son homologue Stuart Beavon. Morison méritait son 82e but à Millwall, ce qui le place parmi les 10 meilleurs buteurs de tous les temps du club. Il a tapé le ballon à la maison au rebond, après que le brillant remplaçant Fred Onyedinma ait vu son tir paré.

Au tiers médian, il n'y avait pas beaucoup de différence entre ces équipes, mais une confiance supérieure dans des domaines clés a été essentielle à la victoire de Millwall.