Leicester 1-1 West Brom Eight Things:les arrières latéraux sont les meilleurs pour les Renards?

Affrontement entre Mahrez et Livermore – skysports.com

L'égalisation tardive de Riyad Mahrez pour Leicester City les a vus faire match nul 1-1 dans un match à égalité avec West Bromwich Albion, après que le coup franc de Nacer Chadli ait ouvert le score plus tôt en seconde période. Voici huit éléments du jeu.

Le début dynamique de Leicester

L'équipe locale a semblé brillante pendant cinq minutes au début, lorsque l'arrière droit adverse Craig Dawson a poussé trop loin sur le terrain. Sans surprise, Jamie Vardy a trouvé des lacunes sur le canal gauche entre lui et le moins rapide Ahmed Hegazi pour forcer ce dernier à commettre des fautes. Les coups francs de Riyad Mahrez n'ont cependant pas trouvé les cibles et les Foxes ont eu du mal à faire entrer l'Algérien de droite dans le match.

La solidification de West Brom

Une fois que Jonny Evans a changé de place avec Hegazi et que Dawson est devenu plus discipliné, grâce à la protection de Jay Rodriguez, West Brom avait l'air plus compact. Vardy n'avait pas l'espace sur lequel il prospère et son partenaire d'attaque Kelechi Iheanacho n'a pas correspondu à son désir de presser, avec le service aux deux restreint par un milieu de terrain limité.

Le milieu de terrain limité de Leicester

Le 4-4-2 n'était pas une formation idéale pour briser une équipe d'Albion située en profondeur, parce qu'il n'y avait pas assez de joueurs avec la liberté ou la capacité d'influencer dans le tiers médian. Vicente Iborra et Wilfred Ndidi ont joué beaucoup de suite, passe latéralement sans inflexion vers l'avant, ce qui signifie que le destinataire n'avait pas une forme corporelle propice à regarder vers l'avenir. Bien que Marc Alrighton, comme d'habitude, a conservé la forme, il n'était pas l'ailier proactif dont Leicester avait besoin dans ce type de match. Il a menacé par flashs lorsqu'il s'est déplacé vers la droite pour se combiner avec Mahrez, jouer un ballon à travers le but mais seul Vardy a fait une fléchette vers le but et il était bien gardé par l'impressionnant Evans.

Maguire et Gibbs

Cela disait quelque chose sur le manque d'imagination dans les deux milieux de terrain au cours de cette première mi-temps que les joueurs les plus tournés vers l'avenir de chaque côté étaient sans doute des défenseurs. Kieran Gibbs a effectué quelques courses décentes sur la gauche et a traversé pour que Chadli tire large sur la demi-volée à la 17e minute pour la meilleure ouverture d'Albion. Harry Maguire avait la confiance nécessaire pour mener le ballon, aller dans l'espace et essayer un ballon croisé, ce qui ne pouvait pas être dit pour les joueurs devant lui. Le meilleur effort de Leicester est également venu d'un défenseur, l'arrière droit Danny Simpson voit son effort rauque à la 35e minute repoussé par Boaz Myhill.

Myhill sur les cordes

L'Australien a eu un début de deuxième mi-temps nerveux, encrassant Vardy quelques secondes après le redémarrage. Il aurait pu concéder une pénalité et être expulsé, mais à la place, il s'en est tiré avec un jaune et un coup franc, ce qui a entraîné la tête de dos de Maguire que le joueur de 34 ans a sauvé. Myhill s'est cependant blessé et Leicester aurait pu en profiter à la 50e minute, mais Mahrez a lancé le centre de l'aile gauche d'Albrighton au-dessus de la barre à bout portant.

Percée des sacs

L'équipe de Tony Pulis a tenu compte de cet avertissement. Alors qu'en première mi-temps, Salomon Rondon avait été seul, qui ont limité l'élan de leurs attaques, une seconde période de 20 minutes a vu le milieu de terrain monter plus haut. Ils ont été récompensés à la 62e minute lorsque Chadli a enroulé un excellent coup franc dans le coin supérieur droit, avec Kasper Schmeichel à contre-pied. Leicester avait alors l'air nerveux et perdu, jusqu'à ce que les remplacements changent la donne.

Le changement de système de Shakespeare

L'utilisation par Craig Shakespeare de substitutions et de flexibilité tactique a été remise en question à plusieurs reprises, mais il a eu raison lundi. L'homme de 53 ans a présenté Islam Slimani, qui occupait les défenseurs centraux et tenait le ballon bien mieux qu'Iheanacho, tandis que Ben Chilwell qui a injecté le rythme tant attendu sur la gauche. Ce dernier a remplacé Simpson dans un mouvement vers un dos trois avec les défenseurs centraux Maguire et Christian Fuchs autorisés à pousser au milieu de terrain, avec Albrighton à droite et Mahrez obtenant des poches dans le rôle 10. L'équipe a joué avec beaucoup plus d'urgence et a mérité son égalisation à la 80e minute, ce qui est arrivé lorsque Slimani a hoché la tête et que Mahrez l'a enfoncé dans le coin inférieur gauche. Les Renards prirent alors l'initiative d'essayer de gagner, mais Hegazi et Evans ont tenu bon pour les visiteurs.

En résumé

West Brom a peut-être donné une avance tardive, mais ils ne seront pas trop déçus par un match nul. Ils avaient montré peu d'intention dans la première moitié ce qui suggérait qu'un point était l'étendue de leurs ambitions et dans la seconde, ils n'ont pas été aidés par le coup porté à leur gardien de deuxième choix. Leicester quant à lui – 14/1 avec des offres de paris à reléguer – n'a pas obtenu les trois points qu'ils voulaient, mais ils ont trouvé un système qui convient aux joueurs disponibles. Ils ont mieux joué dans les phases finales avec des arrières latéraux qu'ils ne l'ont fait pendant une grande partie de la saison – un troisième arrière pourrait les aider à échapper aux trois derniers.