Liverpool 2-1 Burnley Eight Things:la déclaration de Klopp

Victoire serrée pour les Reds – thisisanfield.com

Les buts de Georginio Wijnaldum et Emre Can ont donné à Liverpool une victoire fortuite 2-1 sur Burnley – mais qu'avons-nous appris du match ?

Le gris a inspiré le brillant départ de Burnley

Le rythme et la ténacité d'Andre Gray ont causé des problèmes à Liverpool lors du match retour. Au début du dimanche, il a trouvé des écarts naissants dans le canal droit entre James Milner et l'arrière central gauche Ragnar Klavan. Sa course de septième minute a étiré la défense, qui a permis à l'arrière droit composé Matthew Lowton de choisir Ashley Barnes, qui a poussé de près.

Liverpool a raté les hommes clés

Jurgen Klopp a une équipe déséquilibrée, ce qui signifie que l'absence d'acteurs clés affecte l'ensemble du système. Le dynamique Robert Firmino déplace le ballon rapidement dans le dernier tiers, quelque chose qui n'est pas offert par Divock Origi. Jordan Henderson est une influence apaisante, pourtant le remplaçant Emre Can était tout sauf en première mi-temps, se mettre trop facilement en défense et reculer Burnley aux premiers signes d'une bataille.

L'homme à crinière

Heureusement pour Liverpool, la liste des absents coûteux ne s'étendait pas à Sadio Mane, leur interprète le plus brillant en première mi-temps. Il s'est placé derrière l'avancée de Stephen Ward à l'occasion, un de ses centres a manqué une touche d'Origi et il a parfois fallu une bonne défense de Ben Mee pour que sa menace soit annulée.

Niveleur fortuit

Mee avait apprécié les 45 premières minutes solides, mais était responsable de l'égalisation de Liverpool dans le temps additionnel. Il n'a pas réussi à dégager le centre d'Origi et le ballon est tombé fortuitement pour Wijnaldum, qui a percuté la maison pour s'assurer que les 30 premières secondes au cours desquelles Liverpool a joué un bon football se sont soldées par un but.

La déclaration de Klopp

Klopp a sans doute enlevé son joueur le plus naturellement doué à Coutinho après que le Brésilien ait eu une mauvaise première heure. C'était un geste risqué avec le niveau de score, plus encore en mettant un jeune de 17 ans non prouvé à Ben Woodburn, mais cela a montré à ses joueurs de haut niveau qu'il n'accepterait pas de sous-performance. Ce n'est peut-être pas une coïncidence si, quelques instants après cette décision, Can, un autre mauvais interprète, a déclenché une course ferme à longue distance pour mettre les Reds devant.

La pression tardive de Burnley

Le gardien Simon Mignolet a réalisé une performance impressionnante. Cependant, Le fait que le Belge ait souvent été contraint de sortir de son but pour frapper dans des zones surpeuplées a mis en évidence un manque de domination des défenseurs centraux. Klavan n'a pas réussi à dégager après la tête de Mee, mais s'est rattrapé en bloquant l'effort de Barnes tandis que Joel Matip a eu de la chance que sa mauvaise tête défensive soit tombée sur le pied le plus faible du remplaçant Robbie Brady. Avec Liverpool ne concourant pas pour les ballons au milieu de terrain, Burnley a appliqué une pression pendant de longs sorts et a frappé des balles en diagonale dans la boîte, remplacer Sam Vokes une cible dans les 10 dernières minutes.

Les pauses tardives de Liverpool

Avec Burnley engageant des chiffres en avant, Liverpool a créé des ouvertures au cours des cinq dernières minutes lorsqu'ils ont percé Mane, qui a gravi les échelons après le retrait d'Origi. Le speedster sénégalais a été libéré par Can et a failli lober Tom Heaton mais le gardien de but a renversé le ballon. Son arrêt s'est presque avéré crucial lorsqu'après un long lancer de Ward, Keane a lancé le ballon mais Lowton a retardé son effort à courte distance, qui a survolé.

Ce que cela veut dire

Les défaites signifient que Burnley n'a amassé que deux points à l'extérieur toute la saison, bien que trois de leurs cinq derniers matchs sur la route soient contre les quatre derniers. Cela en dit long sur leurs performances à domicile qu'ils restent sept points d'avance sur la sécurité, malgré les récentes améliorations par rapport à celles qui les précèdent. La victoire était sans doute plus importante pour Liverpool, qui n'avait pas battu une moitié inférieure depuis la mi-décembre. Trois points leur donnent cinq points d'avance dans la course à la qualification en Ligue des champions, mais les performances contre ceux en dessous d'eux doivent s'améliorer.