Colchester v Mansfield :attendez-vous à des buts

Rose sous forme rougeoyante – chad.co.uk

Suite à l'annonce que le patron de Mansfield, Steve Evans, a rejeté les spéculations le liant à Gillingham, l'attention se tourne vers les questions sur le terrain.

Dans le voyage de ce samedi à Colchester United, les Stags ont la chance de remporter une deuxième victoire à l'extérieur de la saison qui pourrait les amener dans le top sept. Leur confiance devrait être renforcée par une performance impressionnante lors du Nottinghamshire Derby de la semaine dernière, qui a abouti à une victoire 3-1 sur le comté de Notts.

Evans a abandonné le système de diamants qui ne fonctionnait pas si bien et les hommes larges Omari Sterling-James et Alex MacDonald ont fait avancer le ballon efficacement. L'équipe qui a joué avec plus de dynamisme et d'intention que nous n'en avons vu quatre jours plus tôt à Cheltenham.

Colchester a eu une sortie tout aussi positive la semaine dernière à Yeovil. Ils ont gagné 1-0 et ont impressionné le manager John McGreal non seulement avec leur sang-froid en possession, mais aussi leur forme défensive. Les Etats Unis, qui a toujours le pire bilan défensif de la division avec 18 buts encaissés, seront reconnaissants pour leur première feuille blanche de la saison.

Dans d'autres matches, ils ont lutté contre de puissantes lignes de front. Cette fragilité potentielle pourrait être un encouragement pour Kane Hemmings ou Lee Angol, qui sont en compétition pour s'associer en forme avec Danny Rose. Ce dernier est plus mobile que Hemmings ou Angol, en témoigne la manière impressionnante dont il a harcelé la défense adverse pour son but samedi. L'ex-attaquant de Barnsley tire le meilleur parti des coups de feu de son allié et marque en moyenne un but toutes les 94 minutes, ce qui lui donne le deuxième meilleur ratio de minutes par but dans la division.

L'attaquant le plus talentueux de Colchester est sans doute Kurtis Guthrie, qui revient de blessure. L'ex-Homme Vert des Forêts, qui a marqué 12 buts en championnat la saison dernière, a fait une brève apparition à Yeovil la semaine dernière, puis a joué 45 minutes dans le trophée EFL en milieu de semaine.

S'il est jugé apte, il pourrait disputer son premier départ en championnat depuis septembre. Le mouvement et la qualité technique du jeune homme de 24 ans pourraient compléter le rythme de Brandon Hanlan, qui a lui-même marqué deux buts depuis son arrivée en prêt de Charlton le mois dernier.

La menace de but posée par l'équipe de John McGreal est encore renforcée par la présence de Kyel Reid, qui a marqué deux fois à Grimsby lors de son premier départ depuis sa blessure au début du mois dernier. L'ancien ailier de Bradford propose de la ruse et une volonté de courir avec le ballon vers la gauche, qui pourrait le voir tester l'arrière droit auxiliaire Paul Anderson.

Avec Colchester souvent impliqué dans des matchs à haut score et les trois dernières rencontres de Mansfield avec 10 buts, cela pourrait être un après-midi rempli d'action.

Le verdict du Football Lab : 2-3