Walsall 1-1 Shrewsbury Seven Things :les défenses au top

Niveaux de plume de Payne pour Salop - bbc.co.uk

Dans un après-midi méfiant de bonne défense d'équipe, Walsall a tenu les leaders de la ligue Shrewsbury Town à un match nul 1-1, alors que la pénalité de Stefan Payne en première mi-temps a annulé le premier match de Daniel Agyei. Voici sept points de discussion du match.

Les muscles d'Agyei

Walsall était le côté le plus important au début, tentant souvent des balles précoces dans le canal gauche pour que Daniel Agyei poursuive et force l'arrière droit James Bolton à reculer. C'est ainsi qu'ils ont marqué le premier but, lorsque l'attaquant a déclenché un effort plongeant à 20 mètres, qui a trompé Craig McGillivray sur 14 minutes.

Oztumer restreint

La principale critique de Walsall serait que, alors qu'ils avaient renvoyé Shrewsbury dans leur troisième défensif, ils n'ont pas allié l'athlétisme de leurs hommes de devant avec beaucoup d'habileté avec le ballon ou le mouvement hors de celui-ci. Erhun Oztumer est normalement capable de magie, mais il a eu du mal à gérer le côté physique du jeu, les ailiers Nicky Devlin et Luke Leahy sont restés en retrait et le milieu de terrain Kieron Morris a joué un rôle circonspect.

Le sort de Stefan et Shrewsbury

C'est typique de la saison de Shrewsbury qu'ils ont marqué dès leur première attaque significative. La tête à bout portant de Payne aurait été gérée par Jon Guthrie et tandis que l'arbitre a refusé de renvoyer le défenseur central, son attaquant adverse a inscrit le penalty qui en a résulté à la 20e minute. Shrewsbury a brièvement pris confiance en lui et Payne a contourné le gardien de but à la 34e minute, mais l'excellent Kory Roberts a sauvé la mise en dégageant son effort sur la ligne. Walsall a de nouveau été renfloué une minute plus tard par le drapeau de hors-jeu, ce qui a exclu la volée ferme de Payne.

Salop solide

Comme s'ils l'avaient commencé, Walsall a terminé la première mi-temps avec une période de pression mais a de nouveau été tenu en échec par le solide Salop. L'attaquant large Louis Dodds, calme dans un sens offensif, incarné leur discipline en produisant un beau bloc dans la surface pour empêcher Joe Edwards de conduire le ballon au but. Le manque d'attention en possession des deux équipes - et une réticence à saisir le tiers central à deux mains - a créé une seconde mi-temps dans laquelle seuls les défenseurs centraux se sont vraiment démarqués.

Chances de deuxième mi-temps

Perversement, c'était presque un mérite pour Shrewsbury que, étant donné à quel point ils avaient semblé discrets pendant 87 minutes combinées, Payne avait encore trois occasions nettes dans l'ensemble des 90. Sa troisième est survenue en seconde période lorsqu'Alex Rodman a croisé le poteau arrière, mais le puissant attaquant a gonflé ses lignes, ses rougissements épargnés par le drapeau du hors-jeu. La meilleure ouverture de Walsall après la pause est survenue lorsque Morris a croisé le remplaçant Tyler Roberts, qui a tenté de repousser le ballon de la tête mais McGillivray, contre son ancien club, était à la hauteur de l'effort.