Oxford v AFC Wimbledon :Payne la clé

Jack a Payne pour les défenses – oxfordmail.co.uk

Jack Payne a été un peu malchanceux de ne pas avoir plus de temps de jeu dans le championnat avec Huddersfield, mais il a encore une fois montré sa classe à ce niveau avec Oxford United.

L'ex-numéro 10 de Southend excelle à trouver des poches d'espace devant la défense pour créer des ouvertures. Bien qu'il n'ait pas marqué à Peterborough la semaine dernière, son mouvement et son jeu de liaison en seconde période ont été la clé de la victoire 4-1. Son intelligence fait ressortir le meilleur des milieux de terrain comme Joe Rothwell, qui aime sortir des profondeurs, comme nous l'avons vu pour le troisième but.

Rothwell est l'un des neuf joueurs différents à avoir marqué pour les U dans la ligue, si variée est leur menace. Par contre, L'AFC Wimbledon n'a que trois buteurs et l'un d'entre eux détient le milieu de terrain Nadjim Abdou, dont le seul but est survenu lors du match nul 1-1 de la première journée face à Scunthorpe.

Cet affichage en deuxième mi-temps à Glanford Park a inspiré un certain optimisme pour la saison à venir. Cependant, ils n'ont pas réussi à marquer dans sept des 10 matchs suivants, les laissant dans les quatre derniers à la différence de buts à ce stade précoce.

Ils sont à court d'options d'attaque, au point que le défenseur Darius Charles a été déployé en haut dans les 10 dernières minutes à Southend. Charles a joué comme attaquant auparavant dans sa carrière, mais son utilisation remet en cause la décision de ne pas ajouter un remplaçant à l'identique à Tom Elliott.

Cody McDonald est un bon buteur mais il n'est pas le plus grand et a, historiquement, a mieux joué avec un homme cible à ses côtés. Quand Lyle Taylor s'éloigne ou qu'Andy Barcham revient pour aider George Francomb, il peut s'isoler, ce qui rend difficile l'obtention d'un service de qualité en lui.

Le rapide Kwesi Appiah aurait pu imaginer ses chances à la pause contre Mike Williamson, qui n'est pas le plus rapide. Cependant, l'ancien défenseur central de Newcastle a été abandonné à Peterborough au profit d'un partenariat entre Curtis Nelson et John Mousinho. Ce dernier a une certaine expérience, ayant remporté deux promotions avec Burton, mais il est également un peu plus rapide que Williamson et convient mieux au jeu de possession d'Oxford.

A gauche, Rob Hall a franchi un nouveau palier ce trimestre et pourrait causer des problèmes à Barry Fuller, pour qui l'âge rattrape. Oxford a juste besoin d'utiliser le métier de Payne pour l'amener, Rothwell et d'autres en jeu.

Le verdict du Football Lab : 2-0