Burton contre Sheff Wed :combo Fletcher et Hooper

Fletcher célèbre au Cottage – swfc.co.uk

La saison dernière, c'est le jeu qui a vu Burton lancer son offre de survie. Ils avaient eu une certaine malchance lors de leurs deux premiers matchs et lors de cette victoire 3-1, on a vu de quoi ils sont capables :bon usage des grands espaces, une solide éthique de travail et une unité qui leur permet d'accomplir au-dessus de la somme de leurs parties.

Cette unité était à nouveau à l'honneur 12 mois plus tard, alors que les Brewers sont revenus de l'arrière vendredi soir dernier pour obtenir leur première victoire et des points de la saison. Pendant une période de 20 minutes au début de la seconde mi-temps, ils ont attaqué avec une réelle intensité, replaçant Birmingham dans leur troisième défensif. Ils ont également marqué deux bons buts au cours de cette période :une belle frappe basse de Marvin Sordell avant que Lloyd Dyer ne montre un bon jeu de jambes pour marquer le vainqueur.

Sheffield Wednesday devrait avoir la force de résister à ces inévitables barrages, avec David Jones protégeant habilement les quatre derniers. La clé pendant ces périodes sera de trouver Adam Reach, qui est capable de les porter sur le terrain. Son influence se reflète dans le fait que 43% du jeu des Hiboux descend du canal gauche (WhoScored), une proportion plus élevée que toute autre équipe.

Le rythme de l'ex-Middlesbrough, le dynamisme et la capacité de franchissement ont été la clé d'une attaque en deuxième mi-temps contre Sunderland, pour lesquels mercredi ont été récompensés avec un seul point. Ils avaient également dominé une grande partie de la seconde mi-temps contre QPR quatre jours plus tôt et n'avaient à nouveau fait match nul, alors peut-être qu'ils avaient une part de chance à Craven Cottage la dernière fois.

Ils sont tombés sous le cosh contre Fulham mais leur ligne de fond a impressionné, Tom Lees solide comme jamais avec le défenseur central auxiliaire Daniel Pudil dominant le numéro neuf adverse. Le but gagnant est venu d'une finition clinique de leur propre numéro neuf, Steven Fletcher, qui a noué un beau partenariat avec Gary Hooper.

Quand les matchs ne vont pas dans le sens de mercredi, Hooper a l'intelligence de descendre un peu plus profondément pour influencer les choses dans le tiers médian et attirer les défenseurs hors de position, créant plus d'espace pour Fletcher. Aussi compétents que Sam Winnall et Jordan Rhodes le sont pour marquer des buts, ils n'ont peut-être pas la même conscience tactique que Hooper.

Si son partenariat avec Fletcher prospère à nouveau, L'équipe de Carlos Carvalhal devrait être assez bonne pour briser les Brewers. En première mi-temps contre Birmingham, nous avons vu les imperfections défensives de l'équipe de Nigel Clough, qui sont à prévoir avec une ligne de fortune.

Le plus proche d'un arrière droit était Matty Lund, un milieu de terrain central de métier. Sur la gauche, leur ailier assigné était Dyer, qui a attiré l'attention en avant, mais son état d'esprit offensif signifiait qu'il laissait trop d'espace devant Kyle McFadzean. L'ancien défenseur central de MK Dons est suffisamment engagé mais n'entrerait pas dans trop d'équipes de championnat, Tom Naylor joue sans doute hors de position et la blessure et l'âge de Jake Buxton ont limité sa mobilité. Même si, Ben Turner pourrait avoir son premier départ en championnat après sa performance en coupe à Cardiff en milieu de semaine.

La défense a été exposée contre Hull et Middlesbrough. Si mercredi montrent leur côté clinique, ils pourraient infliger une punition similaire.

Le verdict du Football Lab : 1-3