Swindon 0-1 Chesterfield Six Things:Spireites chanceux

Caldwell remporte sa première victoire en tant que patron de Spireites – leaguemanagers.com

Le vainqueur à la 93e minute de Reece Mitchell a donné à Chesterfield une victoire 1-0 lors de leur affrontement de relégation avec Swindon – mais quels sont les principaux points de discussion du match ?

Swindon a joué de l'arrière

Gary Caldwell a déclaré après le match que le plan de son équipe était de laisser l'un des défenseurs de Swindon sur le ballon et de marquer tout le monde. Cela signifiait un manque de pression sur le ballon de Chesterfield et lorsque Krystian Dennis s'est rapproché de Nathan Thompson ou Raphael Rossi Branco, il n'a pas montré l'agressivité pour le voler. Le manque de soutien de Dennis et d'un Sylvain Ebanks-Blake trapu signifiait les défenseurs de Swindon, plus le gardien Laurent Vigouroux, ont pris leur temps en possession. Ils le jouaient toujours au milieu de terrain et cette partie du jeu de Swindon fonctionnait.

Manque de mouvement en haut

Les problèmes de Swindon sont survenus lorsqu'ils sont entrés dans la moitié de terrain adverse. Alors que la plupart des critiques sont dirigées contre Anton Rodgers, il a essayé quelques balles par dessus, mais Jonathan Obika et Luke Norris ne les ont pas rencontrés. En tant que gauchiste de métier, l'ailier droit auxiliaire James Brophy hésitait à utiliser son pied droit et de l'autre côté, Brandan Ormonde-Ottewill a mis du temps à centrer. L'une de ses livraisons a vu Norris faire une volée large au deuxième poteau à la 17e minute, avant que Thompson ne se dirige vers le coup franc de Rodgers depuis une position similaire deux plus tard.

Première mi-temps calme

C'était une première mi-temps au cours de laquelle aucune équipe n'a pu exploiter les faiblesses de l'autre. Chesterfield a reculé trop facilement contre Swindon, Angel Martinez a l'air passif au milieu de terrain, pourtant Swindon était timide et passait en arrière chaque fois qu'ils trouvaient de l'espace. Également, chaque fois que l'arrière gauche de Chesterfield, Dan Jones, s'avançait, Bradley Barry lui a donné l'espace pour traverser depuis une zone avancée, mais peu de joueurs de Chesterfield étaient dans la boîte. Le score vierge à la mi-temps était dû à un manque d'effort offensif des deux équipes, autant qu'une bonne défense.

Goddard avait l'air brillant

John Goddard a remplacé un anonyme Ben Gladwin à la pause. Le milieu de terrain offensif avait l'air vif avec un mouvement positif lui permettant de se placer derrière et de déclencher une période de pression de 15 minutes de la part des Robins. À l'époque, Rodgers et Obika ont tous les deux tiré avant que la commande de Brophy ne soit bien sauvée par Thorsten Stuckmann, alors que Chesterfield avait parfois les 11 joueurs dans leur troisième défensif.

Touche Subs pour les Spireites

Contrairement aux milieux de terrain de Chesterfield dans les 86 premières minutes, découvrant peut-être Sam Hird, le remplaçant Dan Gardner s'est battu pour le ballon. Chesterfield a obtenu sa meilleure chance du match lorsque Ched Evans a remplacé son compatriote remplaçant Reece Mitchell pour tirer à la maison dans la troisième minute du temps additionnel. Alors que les défenseurs centraux Ian Evatt et Tom Anderson se sont montrés forts en seconde période, l'équipe a créé presque rien pendant 92 minutes et peut se considérer chanceuse d'avoir gagné.

S chances de survie

L'objectif de Mitchell est susceptible d'avoir le plus grand impact sur les perspectives de survie de Swindon. Les Robins sont maintenant à trois points de la sécurité, prêt à jouer quatre des six meilleurs de la division au cours des quatre prochaines semaines. Le drame tardif donne une lueur d'espoir à Chesterfield, qui ont besoin d'environ cinq victoires sur leurs 11 derniers matchs. Leur performance suggère que c'est peu probable - mais l'espoir est éternel.